Velouté de potiron aux macarons aux amandes
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
750g de chair de potiron
150g d'amarettis
25cl de lait demi-écrémé
45cl de bouillon de volaille
15g de curry en poudre
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Découpez la chair de potiron en gros cubes.
2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé avec le bouillon de volaille puis portez la préparation à ébullition.
3. Ajoutez les gros cubes de potiron puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Incorporez les amarettis puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Égouttez en réservant le liquide de cuisson.
4. Dans un robot de cuisine, mixez le potiron avec les amarettis pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une fine purée.
Ajoutez un peu de liquide de cuisson de façon à obtenir une préparation onctueuse.
5. Saupoudrez la préparation obtenue de curry en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
6. Répartissez le velouté de potiron aux macarons aux amandes dans 6 assiettes creuses
puis dégustez bien chaud avec vos petits monstres.