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 Crème d'asperges

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solène
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MessageSujet: Re: Crème d'asperges   Jeu 16 Juil - 10:18


Crème d'asperges

Pour un litre :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h



Ingrédients :


  1. 1 litre de bouillon de volaille maison
  2. épluchures et bouts d'une botte d'asperges (blanches et/ou vertes)
  3. 50 gr de beurre
  4. 3 cuillerées à soupe de farine
  5. Sel, poivre blanc
  6. 200 ml de crème à 35%
  7. Quelques feuilles de persil plat


Préparation :

Pour préparer cette recette, l'idéal est de récupérer le jus de cuisson des asperges
et d'y faire cuire les épluchures et les bouts,
eux aussi bien épluchés et coupés en rondelles.
De la sorte, vous disposez d'une base fortement parfumée.

A défaut de jus de cuisson, cuisez les épluchures
et les bouts dans de l'eau légèrement salée pendant 20 min.
Passez au chinois en pressant pour extraire le jus des asperges.

Préparez un roux avec le beurre et la farine,
mouillez avec le jus d'asperges et, en alternance, le bouillon de volaille.
Laissez réduire avant de mouiller à nouveau.
Le processus vous amène à /- 1l de potage.
Ajoutez-y la crème, rectifiez en sel et poivre, ajoutez le persil plat haché.
Ajoutez éventuellement des morceaux d'asperges épluchées, coupés très fin.
atable

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solène
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MessageSujet: Re: Crème d'asperges   Jeu 16 Juil - 10:21

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Franck



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MessageSujet: Re: Crème d'asperges   Jeu 5 Nov - 22:03

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MessageSujet: Re: Crème d'asperges   Aujourd'hui à 20:57

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