Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Consommé à la tomate

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitimeMer 8 Juil - 13:24



Consommé à la tomate

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres
1 carotte
1 oignon
1/2 litre d’eau
estragon en feuille
basilic haché
1 pincée de muscade

Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez les tomates, passez-les au four pendant 30 min environ en les retournant régulièrement.
Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon émincé
et ajoutez les rondelles de carotte,
laissez cuire quelques instants en couvrant,
puis ajoutez l’eau et portez à ébullition avec les feuilles d’estragon.
Laissez frémir 30 min.
Une fois cuites, pelez et égrainez les tomates,
récupérez la pulpe et introduisez-la au mélange à base de carotte.
Retirez l’estragon.
Mixez le tout finement et saupoudrez de muscade et de basilic haché.

Commentaire nutritionnel :
Le fenouil est un légume souvent peu utilisé alors qu’il permet d’agrémenter différents plats.
En effet il parfume ici la lotte et évite ainsi l’ajout de sel.
Ainsi, cela en fait une recette intéressante dans le cadre d’un régime sans sel.
Le poisson renferme des graisses notamment les Omégas 3.
De plus, il apporte des protéines de très bonne qualité.
Ainsi le poisson fait parti des aliments à privilégier dans nos menus.



Revenir en haut Aller en bas
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitimeJeu 9 Juil - 13:19

Consommé à la tomate Mercir11
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitimeJeu 9 Juil - 17:42

Consommé à la tomate 0qsulo10
Revenir en haut Aller en bas
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitimeLun 31 Aoû - 10:46


Consommé à la tomate 22222210
monkey voter mlpoi

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Contenu sponsorisé





Consommé à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Consommé à la tomate   Consommé à la tomate Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Consommé à la tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ROGNONS A LA FICELLE, CONSOMME DE FENOUIL, LASAGNE DE FOIE..
» Quiche au thon et tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Les soupes , et veloutés-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser