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 Dessert aux pommes

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AuteurMessage
Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Dessert aux pommes   Mer 19 Juil - 20:09



Dessert aux pommes


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients :
4 pommes boskoop
1 orange
1 citron
1 yaourt 1/2
1 pincée de cannelle
extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe d'aspartam

Préparation :
Epluchez les pommes et retirez le cour grâce à un vide-pomme. Coupez le citron en 2 et frottez les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.
Lavez l'orange et essuyez la bien. Râpez finement le zeste et répartissez les dans le creux des pommes.
Pressez le jus de l'orange et filtrez le pour en retirez la pulpe.
Versez dans un cuiseur vapeur 1 l d'eau et mettez les pommes dans le panier. Faites les cuire 8 min environ.
En attendant, battez le yaourt et demi avec le jus d'orange, l'aspartam, quelques gouttes d'extrait de vanille et la cannelle.
Sortez les pommes délicatement du cuiseur et déposez-les dans des assiettes individuelles.
Nappez de sauce au yaourt autour des pommes.
Servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert convenant parfaitement aux personnes diabétiques ! En effet les fruits assurent un apport de fibres et de vitamines : la pomme assure un apport de pectine qui a une action bénéfique sur le cholestérol. L'orange est riche en vitamine C, vitamine anti-fatigue. Le yaourt amène du calcium pour renforcer la solidité de nos os et dents. La cannelle est une épice qui permet de relever le goût des fruits. C'est pourquoi, n' hésitez pas à en utiliser pour varier les saveurs.

monkey
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ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: Dessert aux pommes   Lun 20 Avr - 15:58

Gâteau aux pommes



Ingrédients :
Pâte :
120g de farine
160g de beurre
80g de sucre
2 Cs de zeste de citron
1 pincée de sel
2 oeufs

Garniture :
1 kg de pommes reinettes ou canada
100g de sucre
100g de raisins secs
30g de beurre
2 Cs de sucre glace
1 Cs de rhum
1 Cc de cannelle
3 ou 4 petits macarons
1 jaune d'oeuf

Recette :
Dans un bol, mettez la farine et le beurre en parcelles.
Mélangez à l'aide des doigts puis ajoutez les oeufs, le sucre,
le sel et le zeste finement haché.
Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais.
Pendant ce temps, préparez les pommes.
Epluchez-les, coupez-les en tranches fines puis disposez-les dans un bol.
Incorporez le sucre, les raisins et la cannelle.
Mélangez le tout.
Beurrez le moule.
Garnissez-le des 2/3 de la pâte
et saupoudrez le fond avec les macarons finement écrasés.
Disposez les pommes mélangées et arrosez-les de rhum
et de 30g de beurre fondu.
Recouvrez avec le reste de la pâte.
Pincez les bords pour les souder.
Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire à four moyen 180°c (th.6). 45mn
Servez froid avec une boule de glace à la vanille.


Conseils :
Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.
Coupez une tranche et saupoudrez de sucre glace.

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