Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

 

 Ratatouille

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

Ratatouille Empty
MessageSujet: Ratatouille   Ratatouille Icon_minitimeSam 8 Juil - 15:38



Ratatouille


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 75 minutes


Ingrédients :

- 500g d'aubergines
- 500g de courgettes
- 500g de poivrons jaunes verts et rouges
- 500g de tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 4 feuilles de laurier
- Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin

Laver les légumes et les essuyer. Ne pas peler les aubergines ni les courgettes,
mais les couper en rondelles.
Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les cloisons intérieures,
puis tailler la pulpe en lamelles pas trop fines.
Ebouillanter les tomates, les peler, les couper en quartiers.
Peler les oignons et les émincer pas trop finement.
Peler les gousses d'ail et les hacher.

Faire chauffer 2 bonnes cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle,
ajouter les aubergines et les faire revenir pendant 5 minutes en les remuant.
Saler et poivrer. Les retirer. Rajouter un peu d'huile dans la poêle et ajouter les courgettes.
Les faire revenir comme les aubergines, puis les retirer et procéder à la même opération avec les poivrons,
en les faisant cuire 7 minutes environ.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte
et y verser les oignons.
Les faire cuire sans coloration en les remuant pendant 5 minutes,
puis ajouter les tomates et mélanger.

Ajouter alors dans la cocotte les aubergines, les courgettes et les poivrons.
Faire chauffer en remuant sur feu vif de 3 à 4 minutes.
Ajouter 1 feuille de laurier
et 1 brin de thym frais. Mélanger et couvrir.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter l'ail et mélanger, saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes
en retirant le couvercle si le liquide rendu est encore trop abondant.




Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

Ratatouille Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille   Ratatouille Icon_minitimeMer 28 Jan - 16:43



La ratatouille accompagne

rôtis, volailles, poissons braisés, omelettes et œufs brouillés.
Servie froide avec du jus de citron et des olives,
elle fait aussi une entrée délicieuse.

Astuce : Servir avec un verre de vin blanc ou rosé.

Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Ratatouille Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille   Ratatouille Icon_minitimeSam 18 Avr - 8:48

:idea: afro monkey voter
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ratatouille Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille   Ratatouille Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ratatouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Légumes et fruits :: Recettes de Légumes et de Fruits :: LEGUMES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser