Recettes de cuisine


 
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 Toutes les recettes de : Dessert

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solène
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MessageSujet: Toutes les recettes de : Dessert   Mar 11 Aoû - 11:03



FRAISES ET FRAMBOISES MELBA

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de fraises équeutées et lavées,
250g de framboises,
50g d'amandes effilées, glace vanille, crème chantilly.

Préparation:
- Verser 2 boules de glace par coupe.
- Ajouter des fraises et des framboises.
- Napper de sirop de groseilles.
- Répartir les amandes et terminer par la crème chantilly.
- Servir accompagné de bricelets.

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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Jeu 13 Aoû - 13:05


mlpoi
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Violette



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Ven 14 Aoû - 11:17

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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Dim 16 Aoû - 12:52



FLAN AUX ABRICOTS

Ingrédients:


  1. 1 boîte d’abricots au sirop,
  2. 6 oeufs entiers,
  3. 20 morceaux de sucre pour le caramel,
  4. 1 c. à soupe de maïzéna,
  5. 3 c. à soupe de rhum,
  6. sucre en poudre.



Préparation:
- Faire un caramel clair dans un moule à bords élevés.
Bien caraméliser les parois.
- Mixer les abricots et verser dessus le sirop,
saupoudrer de sucre en poudre et faire bouillir 2 à 3 minutes.
- Battre les oeufs et incorporer la maïzéna.
- Verser la préparation à l’abricot chaude sur les oeufs et ajouter le rhum.
- Verser dans le moule et faire cuire 3/4 d’heure environ au four.
- Servir complètement refroidi.

atable

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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Dim 16 Aoû - 13:10

Mousse d'amandes aux pêches

Phases techniques


Verser le lait dans un saladier et mettre au frais 30 min.
Dans une poêle, mélanger les amandes effilées avec le sucre glace.
Faire chauffer sur feu doux en remuant.
Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel,
étaler le contenu de la poêle sur une surface froide supportant la chaleur.

Ingrédients

1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
100 g d’amandes effilées
100 g de sucre glace
4 pêches
½ jus de citron

Laisser refroidir.
Prélever la moitié des amandes refroidies et les mixer.
Hacher grossièrement le reste.
Peler et découper les pêches en dés.
Battre le lait afin qu’il devienne mousseux,
ajouter à la fin le jus de citron tout en battant.
Ajouter la poudre d’amandes caramélisées et mélanger.
Dans des coupes, faire une première couche de dés de pêches,
puis une deuxième d’amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse.
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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Dim 16 Aoû - 13:13

Tiramisu aux framboises

Emietter la meringue et la réserver.
Battre au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et le mascarpone.
L’incorporer à la menthe.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les mélanger délicatement à la préparation précédente.

Ingrédients

500 g de framboises
250 g de mascarpone
1 grosse meringue
100 g de sucre en poudre
3 œufs
2 c. à soupe de menthe
copeaux de chocolat noir


Disposer dans des verres une couche de framboises,

une couche de mascarpone, une couche de meringue.
Renouveler l’opération en finir par une couche de framboise.
Filmer le tiramisu.
Mettre au réfrigérateur 12 heures.
Avant de servir, saupoudrer de menthe et décorer de copeaux de chocolat.
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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Dim 16 Aoû - 13:14

Mousse d'amandes aux pêches

Phases techniques


Verser le lait dans un saladier et mettre au frais 30 min.
Dans une poêle, mélanger les amandes effilées avec le sucre glace.
Faire chauffer sur feu doux en remuant.
Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d’une couleur caramel,
étaler le contenu de la poêle sur une surface froide supportant la chaleur.

Ingrédients

1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
100 g d’amandes effilées
100 g de sucre glace
4 pêches
½ jus de citron

Laisser refroidir.
Prélever la moitié des amandes refroidies et les mixer. Hacher grossièrement le reste.
Peler et découper les pêches en dés.
Battre le lait afin qu’il devienne mousseux, ajouter à la fin le jus de citron tout en battant.
Ajouter la poudre d’amandes caramélisées et mélanger.
Dans des coupes, faire une première couche de dés de pêches,
puis une deuxième d’amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse.
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Violette



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Mar 18 Aoû - 11:32

manger3 abcde
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solène
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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Mar 18 Aoû - 11:56

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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Mer 19 Aoû - 12:14

rabbit
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mlpoi
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Franck



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Dessert   Mer 19 Aoû - 12:36

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