Recettes de cuisine


 
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 Toutes les recettes de : Legumes

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solène
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MessageSujet: Toutes les recettes de : Legumes   Mar 11 Aoû - 11:01



COURGETTE FARCIS AU REBLOCHON DE SAVOIE

Préparation: 15mn

Cuisson: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:


  1. 1/2 reblochon de Savoie,
  2. 4 belles courgettes,
  3. 200g de riz cuit,
  4. 3 c. à soupe de crème fraîche,
  5. 1 botte de ciboulette,
  6. 1 bouquet de persil.


Préparation:

- Mettez les courgettes entières à cuire 8 minutes dans l'eau bouillante salée.

- Rafraîchissez-les sous l'eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.

- Videz-les et récupérez la chair.

- Hachez-la finement.

- Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées,
1/3 du reblochon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.

- Farcissez chaque courgette avec la préparation,
répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.

- Mettez les courgettes à cuire 10 minutes au four préchauffé (th.6).

- Servez bien chaud.



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Jeu 13 Aoû - 13:05


mlpoi
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Violette



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Ven 14 Aoû - 11:18

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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Dim 16 Aoû - 13:05

SALADE DE TOMATES ET CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes:
800g de tomates cerises,
24 crevettes roses cuites,
2 pommes acidulées,
1 yaourt nature,
1 citron,
3c. à soupe de menthe hachée,
2c. à s. d’huile d’olive,
baies roses moulues,
sel.


Préparation:
- Faire macérer la menthe coupée dans le jus de citron, comme base de la sauce.
- Rincer et couper les tomates.
- Les mettre dans un saladier et saler généreusement.
- Décortiquer les crevettes.
- Ajouter à la sauce les yaourts, l’huile d’olive et quelques pincées de baies roses moulues.
- Remuer et verser ce mélange sur les tomates.
- Couper les pommes en petits bâtonnets.
- Sur les tomates, disposer les pommes puis les crevettes.


jocolor
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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Dim 16 Aoû - 13:14

Gratin au choux verts



Ingredients :

2 choux verts
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour le plat 20 g de beurre
3 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poignée de persil haché
60 g de parmesan râpé ou en copeaux
1 pincée de sel et de poivre

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Coupez les choux en lamelles.
Faites-les blanchir à l'eau salée bouillante 4 à 5 minutes.
Égouttez et réservez-les.

Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive,
ajoutez les tomates préalablement pelées,
en les plongeant dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération,
coupées en quartiers, l'oignon coupé en lamelles, l'ail
et le persil hachés, puis les choux.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Beurrez un plat à gratin, versez le mélange,
puis parsemez de parmesan.

Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.
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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Dim 16 Aoû - 13:15

Asperges vertes en fagot

Phases techniques


Pocher les poivrons coupés en deux pendant 10 minutes.
Retirer la peau des poivrons.
Réserver une moitié de poivron à émincer en lanières.
Mixer le reste avec la crème, sel et poivre.
Réserver au chaud.
Faire cuire les asperges à la vapeur.
Dés qu'elles sont tendres, cercler les asperges
et quelques brins de ciboulette en botte à l'aide d'une lanière de poivron.

Ingrédients
Environ 120 kcal/personne
1 kg d'asperges vertes
2 poivrons rouges
1 oignon
1/4 l de crème fleurette allégée à 5%
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

Servir avec le coulis (qui peut être adouci à la cuisson avec un oignon)
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solène
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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Mar 18 Aoû - 11:58

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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Mer 19 Aoû - 12:16

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Franck



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Mer 19 Aoû - 12:35

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Ven 21 Aoû - 11:07



Gratin de légumes à l'ail et au romarin

Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min



Ingrédients :


  1. 500 gr de pommes de terres à chair ferme
  2. 500 gr de courgettes
  3. 500 gr de carottes
  4. 3 gousses d'ail [1]
  5. 1 branche de romarin frais
  6. 30 cl de crème
  7. Sel, poivre


Préparation :

Portez la crème à ébullition avec le romarin
et 2 gousses d'ail entières et en chemise.
Laissez bouillir 2 minutes
puis laissez infuser hors feu.
Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes de terre et les carottes
et rincez-les. Lavez les courgettes.
Emincez tous les légumes dans la longueur de façon à obtenir de longues lanières de 2 mm d'épaisseur maximum
(utilisez un couteau économe, ou une trancheuse).
Ne rincez surtout pas les légumes à ce stade, l'amidon des pommes de terre doit lier le gratin.

Fendez la dernière gousse d'ail en deux et badigeonnez-en les bords d'un plat à four. Beurrez légèrement le fond du plat.
Disposez les légumes en couches, comme pour un gratin dauphinois mais en alternant pommes de terre, carottes, courgettes.
Commencez et terminez par des pommes de terre.

Passez la crème au chinois en écrasant les gousses d'ail pour en faire sortir le jus.
Assaisonnez de sel et de poivre puis versez sur les légumes.
Enfournez pour 45 minutes, en couvrant d'aluminium si le dessus brunit trop.
Découpez des cylindres à l'emporte-pièce et piquez un brin de romarin au centre pour présenter sur vos assiettes.

Gatino : Un succulent accompagnement pour l'agneau ou le boeuf, simple et prêt à l'avance ...



[1] Choisissez des gousses d'ail jeunes et sans germes pour éviter de transmettre trop d'amertume à la crème.

jocolor

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solène
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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Ven 5 Mar - 12:53

Poireaux à la crème Ou poireaux à la béchamel.


Préparation :10 minutes
Cuisson :25 minutes


INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

3 ou 4 gros poireaux, 1 gros oignon, 25 g. de beurre, 2 verres de vin blanc,

Pour la sauce
20 cl de lait, 10 g de beurre, 10 g de farine, 10 cl de crème fraîche


PREPARATION
Bien laver les poireaux et les couper en morceaux.
Les blanchir dans de l'eau salée.
Emincer les oignons.

Préparer la sauce béchamelle avec le beurre, la farine et le lait.

Faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter ensuite les poireaux. Bien remuer.

Ajouter le vin blanc et couvrir en baissant le feu. Régulièrement surveiller et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Une fois que le tout est bien réduit, ajouter la sauce béchamelle.


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solène
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MessageSujet: Re: Toutes les recettes de : Legumes   Ven 5 Mar - 12:55


POIVRONS GRILLES MARINES




Pour 6 personnes:


•6 poivrons (3 rouges et 3 jaunes)
•4 gousses d'ail
•15cl d'huile d'olive
•quelques brins de persil
•poivre



Eliminez le pédoncule des poivrons.
Coupez-les en deux. Retirez les graines et les nervures blanches. Huilez-les légèrement.
Faites-les griller au gril 5 minutes sur chaque face.

Disposez les poivrons avec les gousses d'ail finement émincées dans un plat.
Arrosez du reste d'huile et poivrez légèrement. Aprés refroidissement,
couvrez avec du film étirable et laisser mariner pendant 3 heures à température ambiante.

Parsemez de persil ciselé au moment de servir.

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