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 Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés

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5 participants
AuteurMessage
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitimeVen 12 Juin - 11:58



Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés

Pour 6 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 1 h 50 + 15 min

Ingrédients :
1 rouelle de porc
80 g de beurre + 10 g pour les oignons
1 + 1/2 c. à soupe d'huile
7 c. à soupe de miel de romarin
75 cl de cidre brut
24 oignons nouveaux
5 pommes
1 grenade
1 branche de romarin
2 branchettes de thym
3 feuilles de sauge
2 c. à soupe de gelée de pomme


Préparation :
Ficelez le romarin, le thym et les feuilles de sauge pour faire un bouquet garni.
Mettez 50 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile à fondre dans une grande cocotte.
Ajoutez la rouelle et faites-la dorer 5 min de chaques côtés. Salez et poivrez généreusement,
ajoutez le bouquet garni et 5 c. à soupe de miel et le cidre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 min.

Epluchez les oignons et ajoutez-les dans la cocotte, autour de la rouelle
et continuez la cuisson pendant 20 min environ, à petit feu,
en laissant le jus de cuisson réduire et se concentrer. Retournez souvent la viande.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4,
retirez les coeurs et les pépins puis redécoupez chaque quartier en 2.

Faites fondre le reste de beurre et d'huile dans une grande poêle
et couchez-y les morceaux de pommes.
Salez, poivrez et faites les cuire à feu doux 5 min sur chaque face
jusqu'à ce qu'elles soient dorées et translucides mais encore fermes.
Ouvrez la grenade en deux et égrainez-la sur les pommes.

Retirez du feu, couvrez et réservez au chaud.

Enlevez la viande de la cocotte et réservez-la dans du papier aluminium.
Retirez les oignons à l'écumoire,
mettez-les dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre. Poivrez et ajoutez 2 c. à soupe de miel.
Laissez-les sur le feu en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

Réservez-les ensuite au chaud avec les pommes.

Donnez un dernier bouillon à la sauce qui doit avoir bien réduit,
ajoutez la gelée de pomme à la sauce et faites chauffer 5 min à feu doux en remuant.

Présentez la rouelle sur une plat, entourée des pommes aux graines de grenade et des oignons glacés.
Présentez la sauce bien chaude à part.


Le bon accord : Un Châteauneuf-du-pape (Rouge, Vallée du Rhône)

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solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitimeDim 2 Aoû - 11:05

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ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitimeLun 3 Aoû - 11:35

:idea: farao mlpoi
monkey
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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitimeLun 3 Aoû - 11:45

:idea: :?:

Merci pour la recette
I love you I love you I love you
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitimeLun 3 Aoû - 11:51

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés   Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés Icon_minitime

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