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 Tomates farcies

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AuteurMessage
Sylvie

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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Tomates farcies   Ven 5 Juin - 11:11




Tomates farcies

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes.
Ah, les tomates farcies de votre enfance...
Ce sont celles réalisées par maman qui sont toujours les meilleures....
A servir avec un riz créole ou avec une bonne salade verte...

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)


  • 10 belles tomates fermes
    2 tranches de pain de mie
    10 cl de lait
    150 g de viande (porc ou boeuf hachée..)
    200 g d'un bon jambon cru,
    3 échalotes
    2 gousses d'ail
    Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe
    1 oeuf
    3 cl d'huile d'olive
    Du piment d'Espelette !
    Sel
    Poivre du moulin

PREPARATION


Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les.
Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée,
le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.

Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf.
Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer.
Ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Mettez la farce dans les tomates.

Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau.
Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes.

atable
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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Jeu 16 Juil - 9:19

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solène
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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Jeu 16 Juil - 10:19

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Franck

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MessageSujet: Re: Tomates farcies   Jeu 16 Juil - 10:41

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Sandra

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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Tomates farcies   Ven 24 Juil - 10:56

mlpoi
:idea: farao 124587
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MessageSujet: Re: Tomates farcies   

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