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 BISCUIT ET CREME AU CITRON

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ABIGAIL



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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON   Mer 3 Juin - 11:26




BISCUIT ET CREME AU CITRON

Préparation: 30mn

Cuisson: 35mn

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le biscuit: 3 oeufs, 170g de beurre, 250g de sucre glace,
200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons non traités.

Pour la crème: 2 citrons non traités, 125g de beurre,
6 jaunes d'oeufs extra-frais, 2 citrons non traités, 200g de sucre en poudre.

Préparation:

- Préchauffez le four (th.6) et beurrez copieusement un moule à cake.

- Faites fondre le reste de beurre puis laissez-le refroidir.

- Lavez et essuyez les citrons.

- Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux, et pressez les deux fruits pour recueillir leur jus.

- Dans une jatte, tamisez la farine avec 150g de sucre glace et la levure.

- Ajoutez les oeufs, les zestes et la moitié du jus de citron.

- Commencez à mélanger, en versant peu à peu le beurre fondu.

- Travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène.

- Versez-la dans le moule à cake et enfournez 35 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et gonflé.

- Sortez-le du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le tiédir.

- Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron
et le reste de sucre glace pour obtenir un glaçage épais.

- Etalez-le sur le biscuit, laissez un peu sécher,
puis recommencez, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de glaçage.

- Laissez complètement refroidir.

- Pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème:

- Lavez et essuyez les citrons.

- Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux,
et pressez les 2 fruits pour recueillir leur jus.

- Faites fondre le beurre dans une petite casserole,
ajoutez le zeste, le jus des citrons et le sucre; mélangez au fouet à main,
puis incorporez les jaunes d'oeufs, sans cesser de fouetter.

- Continuez à remuer sans cesse sur feu doux, sans bouillir,
jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une crème épaisse.

- Versez dans une jatte et laissez refroidir, puis mettez au frais.

- Servez le biscuit coupé en tranches, avec la crème de citron
dans une saucière, ou tartinez directement les tranches de biscuit.



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Sylvie



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MessageSujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON   Jeu 9 Juil - 13:26

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON   Jeu 9 Juil - 14:45

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Franck



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Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON   Jeu 9 Juil - 17:43

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Violette



Nombre de messages : 427
Age : 40
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON   Dim 12 Juil - 11:09

afro voter
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MessageSujet: Re: BISCUIT ET CREME AU CITRON   Aujourd'hui à 8:54

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