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 Chocolat (bonbons)

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ABIGAIL



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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Dim 31 Mai - 12:25



Chocolat (bonbons)

Le Praliné

Ingrédients:

500 g de sucre
500 g de amandes émondées ou non / ou noisettes
200 g d’eau

Préparation :

- Torréfié les amandes ou noisettes

- Cuire le sucre, l’eau dans une bassine en cuivre (115°C)

- Après cuisson, ajouter les amandes et mélanger sans arrêt avec une spatule,

- Au brunissement du sucre, arrêter et verser la masse sur un marbre,

- Au refroidissement broyer : à la meule de granit, robot coupe…

- Conservation au froid

____________________________________

Rochers

Ingrédients:

800 g d’amandes bâtonnets
200 g de sucre
80 d’eau
½ gousse de vanille
500 g de couverture noir ou lait
50 g de beurre de cacao

Préparation :

- Griller blond (couleur) les amandes.

- Cuire le sucre, l’eau et la vanille à 115°C .

- Verser les amandes, mélanger (sabler) et caraméliser puis tempérer à 30°C

- Mélanger la couverture avec le beurre de cacao.

- Tempérer et mélanger le tout.

- Réaliser vos rochers, en faisant des tas...

- Une fois refroidi, déguster...


Gianduja

Ingrédients:

Recette 1 :

250 g de noisettes grillées et émondées
250 g de sucre glace
200 g de couverture noire

Recette 2 :

250 g de noisettes grillées et émondées
200 g de sucre glace
200 g de couverture lait
50 g de beurre de cacao

Préparation :

- Griller les noisettes et les émondées, enlever toutes la peau des noisettes,

- Broyer finement les noisettes et le sucre glace.

- Déposer la masse dans un récipient et incorporer la couverture hachée (et le beurre de cacao pour le gianduja lait) .

- Mélanger et laisser dans une étuve chaude (ou un four à 40 °C) pendant quelques heures en remuant de temps en temps.

- Bien mélanger et refroidir par la suite, finir l’appareil à la broyeuse, selon la finesse du gianduja que vous voulez obtenir



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Franck



Nombre de messages : 13521
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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Lun 29 Juin - 13:05

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Violette



Nombre de messages : 427
Age : 40
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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Lun 29 Juin - 16:38

mlpoi monkey farao
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Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Lun 29 Juin - 18:34

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Pierrette



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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Ven 3 Juil - 10:42

:idea: farao
afro rabbit monkey
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Admin
Admin


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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Ven 3 Juil - 12:07

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solène
Admin


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Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Ven 3 Juil - 12:44

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MessageSujet: Re: Chocolat (bonbons)   Aujourd'hui à 20:20

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