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 Gambas de la mère Tournier

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AuteurMessage
Sylvie

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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Dim 17 Mai - 10:28



Gambas de la mère Tournier



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :

24 gambas
25 cl de whisky
3 sachets de riz
1 c. à soupe de persillade
beurre et huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce :
400 g de crème liquide
1 boite de 300 g de bisque de homard
1 litre de coulis de tomates
sel, poivre



1/ Préparez vos ingrédients.
Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates,
la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez.
Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux
au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.


2/ Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête.
Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.


3/ Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.


4/ Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade.
Salez, poivrez et remuez bien.


5/ Puis ajoutez le whisky et faites flamber.


6/ Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.


7/ Egouttez le riz et mettez-le dans des petits moules individuels
afin de leur donner une jolie forme. Tassez bien.


8/ Puis retournez les moules
et déposez le riz au centre des assiettes de service.


9/ Dressez vos gambas autour de votre riz.


10/ Arrosez de sauce et voilà c'est prêt !


Le bon accord : Un cassis (Blanc, Provence) manger2




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Violette



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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Dim 17 Mai - 10:55

afro manger1 farao
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solène
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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Mer 27 Mai - 22:32

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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Mer 27 Mai - 23:08

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Sandra

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MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Jeu 28 Mai - 9:54

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Franck

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Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Gambas de la mère Tournier   Jeu 28 Mai - 13:49

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