Recettes de cuisine


 
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 LA RECETTE DU FRAISIER

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solène
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Nombre de messages : 11680
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: LA RECETTE DU FRAISIER   Lun 11 Mai - 18:25



LA RECETTE DU FRAISIER



Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 8 personnes

Génoise simple :
3 œufs
90g de sucre
90g de farine
30g de beurre

Crème pâtissière légère :
150g de sucre
4 jaunes d’œufs 1 œuf
50g de farine
1 gousse de vanille
600ml de lait
150ml de crème fouettée

Garniture :
1kg de fraises

Sirop :
100ml de jus de fraises
100ml d’eau
100g de sucre

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille éclatée.
Pendant ce temps battez les jaunes et l’œuf avec le sucre,
après le blanchiment de l’appareil, incorporez la farine.
Ajoutez le lait presque bouillant dans la masse obtenue,
mélanger puis remettre a cuire jusqu'aux premiers bouillons.
Débarrassez la crème pâtissière dans un saladier et laissez refroidir.

Une foi que la crème est bien froide incorporez délicatement la crème fouettée.

Faites préchauffer votre four à 220°
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien,
puis incorporez la farine peut à peut en pluie très fine.
Enfin ajouter le beurre fondu en remuant légèrement.
Mettez l’appareil a génoise dans un plat rond facile à démouler,
pour arriver à une hauteur d’environ 4/5 centimètres,
puis enfournez pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (elle doit ressortir sèche)

Une foie la génoise cuite et refroidie, tranchez la en deux dans le sens de la longueur,
pour cela passer la lame d’un long couteau fin,
en partant du bord enfoncez la lame au milieu de la hauteur jusqu’à la moitié de l’intérieur du gâteau,
puis avec de petits mouvements saccadés faites tourner le gâteau avec votre deuxième main.

Etalez une couche de crème sur la base du gâteau,
puis y déposer les fraises couper en deux sur toute la surface.
Recouvrir les fraises avec le reste de la crème, et enfin déposer la deuxième partie du gâteau.
Pour un meilleur aspect lissez l’intégralité du gâteau de crème fouettée,
et décorez avec quelques fraises.




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Franck



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Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: LA RECETTE DU FRAISIER   Sam 23 Mai - 22:42

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Sylvie



Nombre de messages : 9947
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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: LA RECETTE DU FRAISIER   Dim 24 Mai - 9:48

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Sandra



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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: LA RECETTE DU FRAISIER   Dim 24 Mai - 10:35

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mlpoi
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ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: LA RECETTE DU FRAISIER   Dim 24 Mai - 11:51

mlpoi
:idea: farao Arrow
manger3
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MessageSujet: Re: LA RECETTE DU FRAISIER   Aujourd'hui à 22:47

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