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 Charlotte aux fruits rouges

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5 participants
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solène
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solène


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MessageSujet: Charlotte aux fruits rouges   Charlotte aux fruits rouges Icon_minitimeLun 4 Mai - 10:28



Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges Charlotteauxfruitsca1

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 8 heures
Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients :


Pour la charlotte :
1 boite de petits biscuits cuillers
2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
400 g de crème fraîche épaisse
75 g de sucre
125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés)
1 branche de menthe

Pour le sirop :
1/2 litre d'eau
175 g de sucre
3 cl de rhum
3 cl de crème de fruits rouges

1/ Le matin : préparez vos ingrédients.
Dans un saladier, écrasez grossièrement les fruits rouges à la fourchette
et ajoutez le coulis.
2/ Préparez le sirop : mettez le sucre et l'eau dans une casserole.


3/ Dosez le rhum et la crème de fruits.
4/ Ajoutez-les au sucre et à l'eau.



5/ Portez sur feu fort, remuez pour que le sucre fonde bien.
6/ A la fourchette, mélangez la crème et le sucre de la charlotte.



7/ Une fois que le sirop est frémissant, faites un aller et retour des biscuits dans le sirop.
8/ Mettez immédiatement les biscuits dans le fond des verres de service.


9/ Ajoutez une bonne cuiller de fruits rouges au coulis (sans chercher à l'étaler).
10/ Puis ajoutez une cuiller de crème sucrée sans l'étaler.



11/ Remettez des biscuits imbibés de sirop.
12/ Puis à nouveau des fruits rouges. Filmez les verres et placez au frais.
Au moment de servir, remettez une cuiller de crème sucrée et décorez d'une tête de menthe.
Servez avec un petit verre à liqueur de coulis de fruits rouges, voilà c'est prêt !



Trucs et astuces du chef :
Pour que la charlotte dégage un maximum d'arôme, il est bon de la réaliser le matin pour le soir,
de la filmer, la réserver au frais et juste de mettre la dernière couche de crème sucrée avant de servir.
Comme vous utilisez le sirop chaud, pensez à mettre un récipient d'eau froide
juste à côté où vous plongerez vos doigts avant ou après de plonger les biscuits afin de ne pas ressentir la chaleur.

Prenez un rhum de qualité, ici un Saint-James afin que la charlotte soit meilleure.

Vous pouvez également utiliser d'autres fruits selon votre goût...

Le bon accord : Un champagne


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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Charlotte aux fruits rouges   Charlotte aux fruits rouges Icon_minitimeMer 13 Mai - 14:35

Charlotte aux fruits rouges X5a5tr10
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ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Re: Charlotte aux fruits rouges   Charlotte aux fruits rouges Icon_minitimeJeu 14 Mai - 10:41

afro Arrow farao
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Charlotte aux fruits rouges   Charlotte aux fruits rouges Icon_minitimeJeu 14 Mai - 10:47

Charlotte aux fruits rouges 0qsulo10
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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Charlotte aux fruits rouges   Charlotte aux fruits rouges Icon_minitimeJeu 14 Mai - 12:09

Charlotte aux fruits rouges Bonjour3oc2
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MessageSujet: Re: Charlotte aux fruits rouges   Charlotte aux fruits rouges Icon_minitime

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