Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Dim 26 Avr - 20:35



DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR


Ingrédients :

1 dinde fermière de 3 Kg
250 g d'échine de porc
250 g de foies de volaille
2 oeufs
50 g de cerneaux de noix
4 tranches de pain de mie
2 oeufs
15 cl de lait
4 échalotes
2 cuillères à soupe de Cognac
4 brins de persil
4 cuillères à soupe d'huile
30 g de margarine
30 g de beurre
2 bocaux de châtaignes sous vide à sec
1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté
Sel, Poivre du moulin

Recette :
Dans un bol, faire tremper le pain de mie émietté dans le lait. Peler les échalotes et les couper en 4.
Concasser les cerneaux de noix. Dans une casserole mettre 10 cl d'eau et le fond de volaille
et porter à frémissement.
Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les foies de volaille et les faire dorer à feu moyen 3 minutes.
Retirer et réserver. Mettre l'échine dans la poêle et cuire sur les deux faces pendant 15 minutes.
Laisser refroidir. Egoutter le pain de mie. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes.
Installer le robot en fonction hachoir, inserer les foies de volaille, l'échine, les échalotes, les noix,
le persil et le pain de mie;
hacher finement. Verser la farce dans un saladier, ajouter les oeufs,
le Cognac, saler, poivrer largement et bien homogénéiser le tout.
Farcir la dinde et la recoudre avec de la ficelle alimentaire à l'aide d'une aiguille à brider.

Mettre la dinde sur le ventre dans le plat à four, la huiler, saler, poivrer, verser le bouillon et enfourner pour 2h30.
La retouner au bout de 60 mn et l'arroser toutes les 15 mn avec le jus de cuisson.
Si la coloration devient trop forte, protéger la volaille avec un papier d'aluminium. 30 minutes avant la fin de cuisson,
mettre les châtaignes autour de la dinde et parsemer avec le beurre coupé en dés.

Vin :

Un Mercurey.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Dim 26 Avr - 21:33

afro :goutezmoica1: nuit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Mar 12 Mai - 13:09



:idea: farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Mar 12 Mai - 13:14




bjr9
monkey voter

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Mar 12 Mai - 13:30




8) :?:
cat
cherry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierrette



Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Mar 12 Mai - 13:40

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR   Aujourd'hui à 20:57

Revenir en haut Aller en bas
 
DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poitrine de dinde farcie
» Dinde farcie et oignons rouges caramélisés
» Dinde farcie aux marrons
» Les Liens du Sang (policier)
» Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers: