Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 COQUELET SAUCE AUX MORILLES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   Dim 26 Avr - 20:30



COQUELET SAUCE AUX MORILLES

Ingrédients :

1 coquelet de 600 g
20 g de morilles sèchées
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
30 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
20 cl de crème liquide
2 échalotes
30 g de beurre
30 g de margarine
2 feuilles de laurier
Sel, poivre du moulin

Recette :

Réhydrater les morilles dans un bol en les laissant tremper 15 minutes dans de l'eau chaude;
les rincer puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Couper à cru le coquelet en deux parties égales dans la longueur. Peler les échalotes et les hacher finement.
Dans une casserole faire fondre le beurre et faire suer les échalotes 3 minutes en remuant sans cesse,
ajouter les morilles, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 3 minutes,
réserver au chaud.
Faire fondre la margarine dans une cocotte, faire revenir les deux moitiés de coquelet jusqu'à coloration.
Jeter la moitié de la matière grasse, saler, poivrer, ajouter la fécule, retouner les morceaux de coquelet.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter le laurier et faire cuire à couvert 15 minutes à feu doux.

Ajouter les morilles, la crème liquide et poursuivre la cuisson
20 minutes à couvert et à feu doux; retirer les moitiés de coquelet
et réserver au chaud dans une assiette creuse enveloppée de papier aluminium.
Laisser réduire la sauce 10 minutes à feu vif, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaque demi-coquelet dans une assiette, nappé de sauce aux morilles.

Accompagner de palets de pommes de terre rapées ou de carrés de polenta.
Vin :

Côtes de Bourg rouge.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   Mar 12 Mai - 12:09

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sylvie

avatar

Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   Mar 12 Mai - 13:10


:idea: farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sandra

avatar

Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   Mar 12 Mai - 13:14




bjr9
monkey voter

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ABIGAIL

avatar

Nombre de messages : 3150
Age : 60
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   Mar 12 Mai - 13:30




8) :?:
cat
cherry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierrette

avatar

Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   Mar 12 Mai - 13:40

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: COQUELET SAUCE AUX MORILLES   

Revenir en haut Aller en bas
 
COQUELET SAUCE AUX MORILLES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce à l'orange vite fait pour poulet
» Délices au chocolat et spéculos - sauce carambars
» 02 Mon Riz Au Veau 3.3 sauce 2240 - 8 / Photo P1
» Tête de veau sauce gribiche
» Poulet à la sauce de lilas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers: