Recettes de cuisine
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 Poule au Blanc

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solène
ABIGAIL
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ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitimeSam 18 Avr - 16:55



Poule au Blanc

cuisson : environ 1 heure

1 poule de ferme

50 g beurre

500 g champignons

3 cuillerées de farine

4 verres de bouillon ou d'eau

bouquet garni

2 verres de vin blanc

2 jaune d'oeuf

1 bol de crème

sel, poivre


Couper le poule en morceaux et faire blondir chacun des morceaux au beurre dans une cocotte.
Quand ils sont dorés, les sortir.

Dans la même cocotte, faire fondre du beurre,
ajouter 2 cuillères de farine et faire un roux blanc en remuant bien.

Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, ajouter la feuille de laurier,
la brindille de thym, remettre les morceaux de poule,
saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 mn.

Ajouter les champignons préalablement sautés à la poêle,
laisser cuire encore 30 mn,
sortir les morceaux de poule et les mettre sur un plat chaud.

Dégraisser la sauce à la cuillère, puis délayer la crème avec les 2 jaunes d'oeuf
et mélanger à la sauce de cuisson en réchauffant doucement sans laisser bouillir.

Napper la poule de cette sauce et présenter avec des pommes de terre ou des salsifis.

jocolor

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solène
Admin
solène


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MessageSujet: Re: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitimeSam 9 Mai - 11:30

Poule au Blanc Dxeijl10
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http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitimeSam 9 Mai - 11:52

Poule au Blanc X5a5tr10
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Pierrette

Pierrette


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MessageSujet: Re: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitimeSam 9 Mai - 13:29


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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitimeSam 9 Mai - 13:52

afro
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
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MessageSujet: Re: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitimeDim 10 Mai - 10:40

:idea: Poule au Blanc 1pbmlg10
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MessageSujet: Re: Poule au Blanc   Poule au Blanc Icon_minitime

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