Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Tiramisu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Le Tiramisu   Sam 8 Juil - 15:47



Le Tiramisu

Ce n’est pas une recette du Nord de la France, mais du Nord de l'Italie... de Vénétie, c'est un classique de la pâtisserie italienne.

Ingrédients:
300 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
4 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 bol de café fort
un peu d'amaretto

A faire:
Mélanger les jaunes et le sucre
Rajouter le mascarpone
Battre les blancs en neige, les rajouter délicatement au mélange
Mettre le café fort avec l'alcool dans un récipient
faire tremper les biscuits assez rapidement, mais bien imbibés. Et les disposer sur le fond du moule (rectangulaire de preference), en faire une couche
Puis couvrir de la moitié de la crême au mascarpone
Refaire une couche de biscuits trempés et finir par une couche de crême.
Saupoudrer de cacao pur en poudre (pas le cacao du petit déjeuner)
Mettre au réfrigérateur, servir très frais, le lendemain de préférence
nb: le cacao je le mets le lendemain avant de servir, sinon il est "mouillé"



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Le Tiramisu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu
» Oeufs au plat (genre de tiramisu au fruit)
» Charlotte type tiramisu (mascarpone)
» Verrines de tiramisu poire-speculoos
» Tiramisu aux cookies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: