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 Biscuit au chocolat

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AuteurMessage
solène
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Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Biscuit au chocolat   Jeu 2 Avr - 12:05





Biscuit au chocolat


Le biscuit au chocolat peut, bien sûr, être dégusté tel quel
ou accompagné d’une crème anglaise.

Mais ce biscuit est surtout apprécié, une fois fourré de Chantilly et de fruits
(il devient alors une forêt noire, un vosgien, un mandarin, etc...),
et fourré de ganache, il se transforme en magnifique gâteau truffé.

Ingrédients pour un biscuit chocolaté de 28 cm de diamètre :


6 oeufs
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
110 g de farine
60 g de fécule (ou de maïzena)
80 g de chocolat en poudre
(comme du "Poulain grand arôme", par exemple)
1/2 paquet de levure chimique

Préparation :


Fouettez les oeufs avec les sucre pendant 15 min,
à l’aide d’un batteur : le mélange doit tripler de volume

Incorporez, en soulevant la pâte, à l’aide d’un fouet,
la farine tamisée avec la fécule, le chocolat en poudre et la levure

Versez votre pâte dans un moule de 28 cm de diamètre
et faites cuire votre biscuit environ 35 à 40 min, à 150° C :
une aiguille plantée au coeur du biscuit doit ressortir propre

Ingédients pour un biscuit de 24 cm de diamètre :

5 oeufs, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé,
90 g de farine, 60 g de fécule, 65 g de chocolat en poudre,
5 g de levure chimique

Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire votre biscuit,
à 150° C, pendant 30 à 35 min environ

Ingrédients pour un biscuit de 20 cm de diamètre :

4 oeufs, 100 g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé,
75 g de farine, 40 g de fécule, 55 g de chocolat en poudre,
4 g de levure chimique

Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire votre biscuit environ 30 min, à 150° C

atable
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Sylvie



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Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Biscuit au chocolat   Lun 4 Mai - 12:31

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Pierrette



Nombre de messages : 529
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Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Biscuit au chocolat   Lun 4 Mai - 13:54

afro :idea:

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MessageSujet: Re: Biscuit au chocolat   Aujourd'hui à 8:55

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