solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Biscuit au chocolat Jeu 2 Avr - 12:05 | |
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Biscuit au chocolat
Le biscuit au chocolat peut, bien sûr, être dégusté tel quel ou accompagné d’une crème anglaise.
Mais ce biscuit est surtout apprécié, une fois fourré de Chantilly et de fruits (il devient alors une forêt noire, un vosgien, un mandarin, etc...), et fourré de ganache, il se transforme en magnifique gâteau truffé.
Ingrédients pour un biscuit chocolaté de 28 cm de diamètre :
6 oeufs 150 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 110 g de farine 60 g de fécule (ou de maïzena) 80 g de chocolat en poudre (comme du "Poulain grand arôme", par exemple) 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
Fouettez les oeufs avec les sucre pendant 15 min, à l’aide d’un batteur : le mélange doit tripler de volume
Incorporez, en soulevant la pâte, à l’aide d’un fouet, la farine tamisée avec la fécule, le chocolat en poudre et la levure
Versez votre pâte dans un moule de 28 cm de diamètre et faites cuire votre biscuit environ 35 à 40 min, à 150° C : une aiguille plantée au coeur du biscuit doit ressortir propre
Ingédients pour un biscuit de 24 cm de diamètre :
5 oeufs, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 90 g de farine, 60 g de fécule, 65 g de chocolat en poudre, 5 g de levure chimique
Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire votre biscuit, à 150° C, pendant 30 à 35 min environ
Ingrédients pour un biscuit de 20 cm de diamètre :
4 oeufs, 100 g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine, 40 g de fécule, 55 g de chocolat en poudre, 4 g de levure chimique
Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire votre biscuit environ 30 min, à 150° C
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 66 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Biscuit au chocolat Lun 4 Mai - 12:31 | |
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Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 48 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Biscuit au chocolat Lun 4 Mai - 13:54 | |
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| Sujet: Re: Biscuit au chocolat | |
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