Recettes de cuisine
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 Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux

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3 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux   Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 24 Mar - 14:15



Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :



250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)

120 g de maroilles

100 g de beurre demi-sel

5 poireaux

1/2 c. à café de 4 épices

4 c. à café de graines de cumin

sel, poivre

Préparation :
Coupez les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles
et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.
Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés, lavez-les à l’eau claire,
égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.
Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.
Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant.
Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm
et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Quand les poireaux sont fondants,
étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
Badigeonnez-les bandes de beurre fondu.
Déposez 1 cuillère à dessert de poireaux dans le coin supérieur droit de chacune d’elles,
posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin
et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle
et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.
Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif
et badigeonnez-les de beurre fondu.
Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ
jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés.
Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche
ou de pousses d’épinards.


atable
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux   Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux Icon_minitimeSam 2 Mai - 14:53

afro voter monkey
Arrow farao
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux   Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux Icon_minitimeVen 8 Mai - 19:20

:idea: afro monkey soir3
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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux   Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux Icon_minitime

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