Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recettes divers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Lun 11 Fév - 9:01



Crème au chocolat vite faite



Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (200 g)
- 20 cl de crème fraîche


Préparation :

Mélanger dans un saladier la farine et la maïzena,
puis délayer petit à petit avec une partie du lait froid
et ajouter la crème fraîche. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.

Verser le reste de lait avec le mélange sucre
et chocolat puis faire chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec
et mettre au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Lun 11 Fév - 9:03



Crème au chocolat et speculoos aux épices



Préparation : 20 mn + 4 h réfrigération
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide
- une dizaine de biscuits type speculoos
- gingembre frais (petite quantité)
- sel


Préparation :

Casser le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes jaunes d'oeufs, le gingembre frais râpé.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement au mélange.
Emietter les speculoos, les placer au fond du plat (ou des coupes) de service.

Ajouter le mélange au chocolat et terminer par une deuxième couche de biscuits.
Placer 4 h au réfrigérateur avant de déguster.





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Mar 12 Fév - 19:43




FONDANT NOIR AUX ORANGES




Ingrédients
250g de chocolat noir
6 oeufs
150g de sucre
40g de farine
125g de beurre + 30g pour le moule
120g d'écorces d'oranges confites
40g de cointreau (4 cl)

Recette
"Un gâteau au chocolat pour les amateurs" de Claudine Gayet (courbevoie)

Beurrez le moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180°(th.6) avec une plaque vide à l'intérieur.
Coupez les oranges confites en petits dés et mettez-les dans l'alcool.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez.
Battez les jaunes au fouet avec 100g de sucre et ajoutez les au mélange beurre-chocolat.
Montez les blancs en neige, serrés avec 50g de sucre à la fin et incorporez les délicatement à la préparation.
Versez la farine en pluie et mélangez avec la spatule, sans casser les blancs.
Remplissez le moule, parsemez d'écorces d'orange et faites cuire à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Démoulez chaud sur le plat et servez tiède.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Mar 12 Fév - 19:43



DELICE AU CHOCOLAT

Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes

Remarques:
- 4 à 6 personnes

- Cuisson : 20 min

4 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir amer
2 cuill. à soupe de farine
100 g d'amandes en poudre

1 Préchauffez le four à 220 °C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse.

2 Faites ramollir le beurre.
Mettez à fondre le chocolat détaillé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
Ajoutez en remuant la farine, la poudre d'amande et le beurre.

3 Fouettez les blancs en neige
et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.

4 Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille :
sa pointe doit ressortir un peu humide.

5 Laissez refroidir et démoulez.
Servez froid avec une crème anglaise ou une marmelade d'abricot.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Mar 12 Fév - 19:49



Tarte chocolat - poires facile

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole
(ou au micro-ondes).
Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger,
et verser sur la pâte.
Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
Mélanger les oeufs, le sucre
et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes,
puis le déposer sur le tout.

Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:07



CHARLOTTE AU CHOCOLAT


INGRÉDIENTS


- 300 g de chocolat amer
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de Cointreau
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 100 g de chocolat en copeaux

POUR LE SIROP:

- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Cointreau

PRÉPARATION

- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie chaud retiré du feu.
- Ajoutez le beurre et mélangez.
- Dans une terrine mise au bain-marie, mélangez les jaunes d'œufs
et le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
- Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux,
puis incorporez ensuite la préparation au chocolat.
- Laissez tiédir.
- Préparez le sirop.
- Faites bouillir dans une casserole l'eau, le sucre
et laissez refroidir.
- Ajoutez le Cointreau.
- Battez la crème fleurette à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que vous obteniez une mousse ferme
et incorporez-la avec le Cointreau à la préparation au chocolat.
- Préparez un moule à charlotte de 16 centimètres de diamètre.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop froid et rangez-les autour du moule.
- Versez la préparation au chocolat,
lissez la surface et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Trempez le moule 10 secondes dans un récipient d'eau chaude
et démoulez la charlotte dans un plat de service.
- Décorez avec les copeaux de chocolat.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:08




Bonbon craquant chocolat

Ingrédients pour les bonbons :
- Sirop de menthe glaciale : 25 cl
- Chocolat : 125 g
- Pâte à raviole chinoise ou feuilles de brick.

Ingrédients pour le milk-shake :
- 1/2 betterave cuite
- 2 boules de glace à la vanille
- 20 cl de lait.

Couper la demi-betterave en morceaux.


Préparation des bonbons
Dans une casserole, verser le sirop de menthe glaciale,
donner une ébullition, et laisser refroidir.
Mettre à fondre, dans un bol,
125 g de chocolat, avec un peu d’eau, au micro-onde ou au bainmarie.
Disposer sur le plan de travail des morceaux,
en forme de rectangles, de pâte à raviole ou de feuilles de brick.
Déposer sur chacun un carré de chocolat.
Fermer l’ensemble comme un emballage de bonbon.
Frire à l’huile chauffée à 170ºC, durant 30 secondes.

Dressage
Déposer trois bonbons sur chaque assiette.
Décorer en alternant des traits de chocolat fondu et de sirop de menthe.

Préparation du milk shake
Faire fondre du sucre, à sec, dans une poêle.

Dès que le sucre est fondu, y jeter les dés de betterave,

et caraméliser. Mettre dans un blender ou un mixer :
les morceaux de betterave, la glace à la vanille,
et, petit à petit, le lait.
Le mélange doit garder une certaine épaisseur.
Verser le milk-shake dans les verres, et servir très frais.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:09



Moelleux au chocolat

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
280 g de chocolat noir amer (60 % de cacao minimum)
125 g de sucre glace
100 g de beurre
80 g de farine
2 oeufs
4 petits moules à soufflé
1 noisette de beurre pour les moules


Préparation :

Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélangez bien.
Battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Mélangez avec le chocolat.
Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.
Versez la pâte au chocolat dans les moules beurrés
et faites cuire dans un four préchauffé à th. 7 (210 °C) pendant 10 min.
Les moelleux doivent être croustillants à l'extérieur et encore crémeux et liquides à l'intérieur.
Décollez-les des moules avec la pointe d'un couteau et démoulez-les sur des assiettes.
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie
et nappez-en les moelleux.

Servez avec une boule de glace à la vanille.



Le bon accord :

Aurélien Gandré, notre spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Le vin doit s'adapter à un double contrainte : tout d'abord l'amertume du chocolat choisi,
puis la densité du biscuit.
Le servir avec une boule de glace permet de créer un contraste épanouissant
sur lequel va surfer magnifiquement un vin doux des côtes du Rhône, comme un Rasteau.
Une valeur sûre : le domaine de la Soumade.






Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:20



Granité au chocolat,
fromage blanc et fruits secs


Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Repos : 2h30 min

Ingrédients :
Pour le granité :
75 cl d'eau minérale
100 g de sucre
2 c. à soupe de cacao en poudre

Pour la garniture :
3 yaourts veloutés
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...)
2 c. à soupe de rhum blanc
menthe

Préparation :
Préparez le granité au chocolat :
versez le sucre et l'eau dans une casserole.
Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre,
puis portez à ébullition.
Laissez bouillir 5 min.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre.
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur
pendant 2 h en mélangeant à la fourchette tous les 1/4 d'heure.
Versez les yaourts dans une jatte, ajoutez le sucre
et le sucre vanillé, mélangez bien.
Coupez tous les fruits secs en petits morceaux,
mettez-les dans un bol, arrosez de 2 c. à soupe d'eau et de rhum.
Laissez mariner 30 min.
Egouttez les fruits et mettez-les dans le fond des verres.
Répartissez par dessus le yaourt puis le granité au chocolat.
Décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.

Le bon accord : une blanquette de limoux (Pétillant, Languedoc-Roussillon)



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:21



Le délice au chocolat


pour 6 personnes
Ingrédients:
-225g de chocolat noir patissier(70%)
-125g de beurre
-1/2 verre de sucre roux en poudre
-5 jaunes d'oeufs
-3c. à s. de maïzena

1-Remplir à moitié un grand bol tiède.
Ajoutez la maïzena.
Mélangez avec une cuillière pour avoir un liquide blanc.
2-Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
3-Blanchir les jaunes avec le sucre.
4-Ajoutez le chocolat-beurre à la préparation et le bol de maïzena.
Mélangez bien.
5-Beurrez un moule rectangulaire et versez la pate dedans.
6-Cuire 20 min au four à 180C°(th.5).

une fois sorti du four, le mettre 3heures au frigo avant de pouvoir le déguster.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:30



Dominos au chocolat


Ingrédients


140 g de farine avec poudre levante incorporée
110 g de margarine
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
2 oeufs
1 boite de smarties

Le glaçage
75 g de beurre mou
150 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préchauffez votre four.
Mélangez ensemble la farine, la margarine, le lait, la levure, et le cacao.
Ajoutez les oeufs.
Beurrez un moule à gratin rectangulaire.
Placez une feuille de papier sulfurisé découpée au dimension du plat sur le fond du plat.
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 40 à 45 mn.
Laissez refroidir au moins 1 heure et démoulez.

Le glaçage
Battez le beurre dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille et mélangez.

Nappez le gâteau de glaçage.
Coupez le en carrés et décorez-le avec les smarties.


Conseils :
Vous pouvez également faire des dominos à la vanille en remplaçant le cacao par 2 gouttes d'extrait de vanille.
Et rajoutez des cerises (dominos aux cerises), ou 75 g de noix de coco râpée (dominos à la noix de coco),
ou en éliminant de la vanille et en rajoutant le zeste d'un ciron (dominos au citron).



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:32




Le Chocolat martinique


1 boîte de lait concentré sucré,
800 g d'eau,
50 g de chocolat noir en poudre,
1 grosse cuillère à soupe de Maïzena,
1 bâton de cannelle,
1 zeste de citron vert,
1 pincée de noix de muscade râpée
100g de pate de cacahuete


Mettez l'eau à chauffer avec la cannelle et le zeste de citron.
Ajoutez le lait concentré sucré, puis le chocolat en poudre la pincée de noix de muscade
et la pate de cacahuete

Délayez la Maïzena dans un peu d'eau.

Dès que le chocolat entre en ébullition, baissez le feu et versez la Maïzena.
Sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu très doux pendant 5 minutes.

Laissez tiédir avant de servir




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:38



Bûche au chocolat

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1h


Ingrédients :
Pour le biscuit :
- oeufs : 5
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 60 g
- maïzena : 60 g
- chocolat en poudre : 30 g

Pour la crème :
- lait : 25 cl
- jaunes d'oeufs : 6
- sucre en poudre : 50 g
- maïzena : 30 g
- beurre : 150 g
- fruits confits : 150 g

Pour la ganache :
- chocolat noir : 250 g
- crème fleurette : 20 cl
- beurre ramolli : 60 g

Pour la décoration :
- fruits de saison


Préparation :

Préparez le biscuit :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites un lait de poule en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Battez énergiquement jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et le chocolat en poudre.
Mélangez puis réservez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etalez ensuite la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium et faites cuire 10 min.
Décollez délicatement le biscuit du papier puis placez-le sur un linge humide et roulez-le sur lui-même.
Laissez refroidir.
Préparez la crème :
Préparez tout d'abord la crème pâtissière en battant les 6 jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre.
Incorporez ensuite 30 gr de maïzena, ajoutez 25 cl de lait bouillant et portez le tout à ébullition tout en remuant.
Ajoutez ensuite la moitié du beurre et les fruits confits.
Réservez au frais et ajoutez le reste du beurre ramolli lorsque la crème est froide.
Préparez la ganache :
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.
Ajoutez le beurre.
Lorsque la préparation est bien liquide, ajoutez la crème fleurette hors du feu.
Réservez au frais.
Déroulez le biscuit et retirez le linge.
Garnissez-le ensuite de crème pâtissière aux fruits confits et roulez-le sur lui-même.
Réservez au frais pendant 1 heure et au dernier moment, recouvrez-le de ganache à l'aide d'une spatule.
Décorez avec les fruits


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:40



truffes au chocolat et a la crème de marrons

ingrédients:
*350g de purée de marrons non-sucrée
*150g de chocolat( fondant très fin)
*150g de sucre glace
*75g de beurre très frais
*30g de cacao (de préférence non sucré et amer)

dans une terrine faire fondre le chocolat au bain marie.
Quand le chocolat est bien mou,
ajouter le beurre, le sucre glace et la crème de marron bien travailler le mélange pour le rendre onctueux.
Mettre 2 ou 3 heures au réfrigérateur pour durcir la pâte.
La rouler alors en boules d'environ 1.2 cm de diamètre,
dans le cacao.Puis remettre au frigo 1heure au moins a déguster frais..
et bonne dégustation!!!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:40



Mousse au chocolat au thé


pour 6 personnes
Ingrédients:
-200g de chocolat noir patissier(70%)
-6 oeufs
-10cl de crème liquide
-1c. à s. de thé Earl Grey
-1pincée de sel

1-Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 1c. à s. en remuant de temps en temps.
2-Pendant ce temps, laissez infusé le thé dans 4c. à s. d'eau bouillante.
3-Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier.
5-Filtrez le thé et le verser sur le chocolat.
Mélangez et réserver
6-Separer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans le chocolat en mélangeant bien entre chaque oeufs.
7-Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
8-Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
9-Répartissez dans des coupelles.
10-Laissez la mousse au frais 3h minimum.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 15:43



Fondant au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine


Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux,
ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs.
Bien battre.
Ajouter ensuite le sucre et la farine,
puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Bien graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Pierrette



Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 19:32

afro ouaih farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette



Nombre de messages : 427
Age : 40
Date d'inscription : 26/01/2009

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 12 Fév - 20:09

Coeur très moelleux au chocolat

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 120 g de chocolat riche en cacao
- 120 g de beurre + un peu pour le moule
- 80 à 100 g de sucre glace
- 3 oeufs
-1 cuillerée à soupe de farine + un peu pour le moule

Préparation :
Préchauffez le four(thermostat 6-180°C).
Beurrez et farinez un moule.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Ajoutez le sucre glace, puis incorporez les oeufs un à un en battant l'ensemble au fouet à main. Ajoutez la farine et continuez de mélanger le tout.
Versez cette préparation dans le moule et enfournez à mi-hauteur, puis laissez cuire 25 min.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler le gâteau avec précaution (il est fragile).
Disposez-le (à l'endroit) sur un plat de service et mettez au frais environ 2 heures.
A servir frais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Ven 13 Fév - 13:58



Gâteau au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
110g farine
Des pépites de chocolat ( noir ou au lait!)

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis enlever la casserole du feu,
ajouter le choclat blanc et laisser fondre simplement.
Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre, le chocolat blanc fondu avec le beurre,
et la farine tamisée
Bien mélanger, puis ajoutez les pépites de chocolat!
Versez la préparation dans un moule, et faites cuire 20 à 30 minutes,
après 20 minutes vérifiez avec un couteau


ijuyh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Sam 28 Fév - 18:36



Mousse au chocolat blanc sur lit de fraises

Préparation :
20 min
Cuisson : 0


Ingrédients (pour 6 personnes) :
-2 oeufs
-30 cl de crème fraîche liquide entière
-50 cl de lait
-200 g de chocolat blanc
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de gélatine en poudre
-250 g de fraises ou plus pour les gourmands de fruits rouges
-pépites de nougatines pour la déco (si vous en avez)

Préparation :

Mettez les 2 jaunes d'oeufs le lait le chocolat blanc en morceaux le sucre vanillé
et la gélatine en poudre dans une casserole
puis faites chauffer quelques instants à feu doux et jusqu'à ce que
le tout forme un liquide homogène (ça va très vite vous verrez).
Battez les blancs en neige et réservez.
Coupez les fraises en morceaux assez gros
et disposez-les au fond de verres
(type verres à whisky ou bien dans des verrines adaptées si vous avez).
Fouettez la crème liquide
(au robot si possible ou bien au batteur à main)
jusqu'à ce que la créme s'épaississe.
A présent mettez le liquide au chocolat dans un saladier
ajoutez la crème fraiche montée et mélangez bien.
Pour finir ajoutez les blancs en neige en prenant garde de ne pas les casser
Répartissez le mélange sur les fraises et disposez au frais

Au moment de servir disposez sur le dessus des pépites de nougatine

ou bien quelques fraises

bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Lun 20 Avr - 15:20


Charlotte au chocolat

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 6 personnes :
60 biscuits à la cuillère
250 g de chocolat noir
100 g de beurre
60 g de sucre
8 oeufs
25 cl de rhum

Préparation
1 Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre
et le beurre et faites fondre à feu doux.
2 Quand le chocolat et le beurre son ramollis,
remuez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une crème bien lisse.
Incorporez hors du feu, les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement. Laissez tiédir.
3 Battez les blancs d'oeuf en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.
4 Versez un peu de rhum dans une assiette creuse.
Trempez-y les biscuits avec lesquels vous tapisserez le fond
et les bords d'un moule à charlotte
en plaçant la partie plate contre la paroi.
5 Remplissez le moule de couches alternées de mousse au chocolat
et de biscuits imbibés de rhum
et terminez par une couche de biscuits, côté plat vers l'extérieur.
6 Posez un poids dessus (petite assiette) et mettez au congélateur pour la nuit.
Le lendemain, mettez la charlotte dans le réfrigérateur
et démoulez-la 1h30 avant de la manger.

Pour finir... Vous pouvez décorer la charlotte en déposant tout autour des biscuits à la cuillère.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Lun 20 Avr - 15:51




Eclairs au chocolat



Préparation : 50 mn .
Cuisson : 20 mn



Ingrédients :
(pour 6 à 8 personnes)


Pâte à choux :

1/4 de litre d'eau
75g de beurre
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de sucre
150g de farine
4 oeufs

1. Faites bouillir l'eau salée avec le beurre coupé en morceaux
et le sucre. Dès l'ébullition, retirez du feu, versez

d'un bloc toute la farine en remuant énergiquement la pâte
jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Ajoutez

les oeufs un par un en travaillant énergiquement
pour obtenir une pâte lisse.

2. Versez cette pâte dans une poche garnie d'une douille de 1cm de diamètre.
Dressez sur une tôle beurrée des

bâtonnets réguliers (selon votre choix pour la taille des éclairs).
Faites cuire à four moyen (th 6 - 180°) pendant 20 mn

et laissez refroidir sur une grille. voter monkey








Crème pâtissière :

1/2 litre de lait
100g de chocolat amer
4 jaunes d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
60g de sucre
40g de farine


1. Faites fondre le chocolat dans le lait, travaillez
les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine, incorporez le lait chaud

en remuant et faites cuire sans cesser de tourner
jusqu'à ébullition. Quand la crème devient épaisse et lisse,

arrêter la cuisson. Passez au chinois et laissez refroidir.

2. Fendez les éclairs sur toute la longueur et fourrez-les de crème.



Glaçage :

50g de sucre glace
2/3 cuil. à soupe d'eau
150g de chocolat
30g de beurre



1. Diluez le sucre glace avec très peu d'eau ;
le mélange doit rester épais et à peine coulant.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre,
versez le chocolat sur le sucre et mélangez.

2. Glacez les éclairs et laissez durcir.

monkey

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 23 Avr - 13:15


Mille-feuille aux fraises et mascarpone
Un dessert facile à réaliser
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 feuilles de brick
environ 150 g de miel d'acacia
un gros bouquet de romarin
200 g de mascarpone
100 g de cassonade
2 c à s d'extrait de vanille
2 jaunes d'oeuf
Préparation
Allumez le grill du four. Coupez chaque feuille de brick en 4 carrés de taille égale
Répartissez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson.
Enduire chaque carré de miel à l'aide d'un pinceau
et répartir ensuite les épines de romarin par-dessus.
Enfournez les plaques sous le grill pendant environ 2 minutes en surveillant bien.
Il faut que les feuilles de brick soient bien dorées.
Sortir les plaques du four et décollez les feuilles de brick délicatement
à l'aide d'une spatule afin de ne pas les casser. Réservez.
Nettoyez ensuite les fraises. Equeutez-les et coupez-les en quatre.
Dans un bol, versez le mascarpone, la cassonade, les jaunes d'oeuf
et l'extrait de vanille.
Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.
Enfin, dressez les assiettes.
Répartir sur chacune d'elles une feuille de brick.
Recouvrez-la délicatement d'une fine couche de mascarpone
et répartissez une poignée de quartiers de fraises par-dessus.
Recouvrir d'une feuille de brick, de mascarpone et de fraise
et terminez par une feuille de brick.
Renouvelez l'opération pour les 3 autres mille-feuille.
Décorez avec une fraise ou un brin de menthe.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: recettes divers   Jeu 23 Avr - 13:16



POIRES CHAUDES À L'ANIS
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:
4 poires,
4 étoiles de badiane,
50g de miel,
100g de sucre en poudre,
50g de beurre,
1 citron,
2cl de pastis.


Préparation:
- Peler les poires, les couper en 8 dans le sens de la longueur.
- Les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Mettre les morceaux de fruits à colorer avec la badiane.
- Les saupoudrer régulièrement avec le sucre.
- Verser ensuite le pastis et remuer délicatement.
- Quand le feu aura été allumé depuis 8-10 minutes, retirer la poêle et disposer les fruits dans les assiettes.
- Pendant ce temps, faire fondre le miel avec le jus de citron.
- Verser ce mélange sur les fruits dans chaque assiette.

jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recettes divers   Aujourd'hui à 8:54

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes divers
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recettes pour diabetiques
» Les recettes préférées des enfants
» Dessins divers
» map somotec xbm 1008 : recettes svp
» Cupcakes : recettes et décors simples

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: