Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE   Lun 16 Mar - 12:50



La recette du jour: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE


Préparation: 20mn
Cuisson: 15mn

Ingrédients pour 4 personnes:

2 douzaines de queues de langoustines décortiquées, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre,
2 oeufs, 125g d'amandes de Californie en poudre, huile de friture, 2 citrons.
Sauce tartare aux amandes: 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 20cl d'huile d'arachide,
5cl de vinaigre de vin rouge, 6 cornichons moyens, 2 c. à soupe de câpres surfines,
50g d'amandes de Californie naturelles, 1 petite touffe de ciboulette, 2 citrons, sel, poivre.


Préparation:
- Préparez d'abord la sauce tartare aux amandes: délayez les jaunes d'oeufs
et la moutarde dans un grand bol ou un petit saladier
jusqu'à ce que l'émulsion soit bien homogène.
- Incorporez alors l'huile en mince filet, jusqu'à saturation.
- Détendez avec le vinaigre, salez et poivrez, bien délayer.
- Hachez grossièrement les cornichons, égouttez les câpres,
concassez grossièrement les amandes, ciselez finement la ciboulette.
- Incorporez le tout à la mayonnaise et mélangez bien.
- Lavez et épongez les scampi dans du papier absorbant.
- Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
- Etalez les amandes en poudre sur une assiette plate.
- Passez successivement les scampi dans les oeufs battus,
puis dans les amandes en poudre, en les roulant.
- Faites chauffer le bain d'huile jusqu'à ce qu'il soit bouillant, mais non fumant.
- Plongez-y les scampi panés par fournées (deux fournées)
et faites les dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés et croustillants.
- Pour servir, retirez les scampi à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dressez-les sur un plat et entourez de quartiers de citrons.
- Présentez la sauce tartare aux amandes en même temps.
- Servez bien chaud.

atable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE   Lun 18 Mai - 21:34

mlpoi nuit 124587
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
SCAMPI PANES AU AMANDES DE CALIFORNIE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Emonder des amandes
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» En route vers la Californie
» lait d'amandes à la fleur d'oranger

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers: