Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Verrine d’hiver aux fruits secs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
keldelice



Nombre de messages : 3
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Verrine d’hiver aux fruits secs   Lun 23 Mar - 12:01



Petit mot

C'est une recette créé par Sébastien Odet. Un fin chef cuisinier dont je vous laisse découvrir une de ces recettes un peu complexe mais d'une saveur inoubliable.

Présentation

Cette verrine se compose de mousseux à la pâte d’amandes, de crémeux praliné et de crumble aux noisettes. Le mariage des textures et des arômes en fait un dessert raffiné. De quoi bien commencer l’année !

Préparation

Disposer une fine couche de crémeux praliné dans le fond de la verrine.
- Couler une couche de mousseux à la pâte d'amandes.
- Incorporer un peu de crumble aux noisettes.
- Remettre une couche de mousseux à la pâte d'amandes.
- Finir par un glaçage praliné (100 g de praliné et 70 g de crème).
- Décorer avec des noisettes caramélisées, des tranches d'orange et de citron.



Nombre de convives
12
Temps de préparation
60
Temps de cuisson
60 min

Ingrédients

1. Mousseux à la pâte d’amandes
* Pâte d’amandes 50% : 145 g - Délayer la pâte d'amandes dans le lait froid et la crème, progressivement au robot-coupe.
* Lait : 170 g
* Crème : 170 g
* Gélatine : 7 g - Faire chauffer une partie de ce mélange pour faire fondre la gélatine.
2. Crémeux praliné
* Crème : 330 g - Mélanger avec la crème fouettée.
* Praliné : 100 g
* Zeste d’orange : 1
* Zeste de citron : 1
3. Crumble aux noisettes
* Noisettes entières : 50 g
* Cassonade : 40 g
* Beurre : 40 g
* Farine : 40 g

Voici le lien où j'ai posté la recette : http://www.keldelice.com/recettes/verrine-dhiver-aux-fruits-secs-1854
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Verrine d’hiver aux fruits secs   Lun 23 Mar - 22:14

Merci keldelice

afro atable


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Verrine d’hiver aux fruits secs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MENDIANTS au CHOCOLAT et FRUITS SECS
» couronne de noel aux fruits secs et confits
» Tourte de poisson aux fruits secs
» BIREWEKE" - PAIN AUX FRUITS SECS
» Tagine de poulet au potiron & fruits secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: