Recettes de cuisine


 
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 Cuisinez les oeufs

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solène
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MessageSujet: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:53



Recettes d'oeufs très simples et délicieuses :

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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:55

L'omelette – 7 minutes – à la poêle

Fouetter énergiquement l'oeuf jusqu’à ce que le mélange mousse.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre.
Verser les oeufs battus en omelette et laisser cuire.

Si vous aimez l’omelette bien cuite, la retourner lorsqu’elle est cuite aux trois-quarts.
Si vous l’aimez baveuse, ne pas la cuire sur l’autre face.
Plier l’omelette en deux et servir aussitôt.

La variante des gourmands :
agrémenter selon vos envies votre omelette de jambon, de ciboulette ou de lardons.
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:55

L'oeuf dur – 10 minutes – à la casserole

Porter une casserole d'eau à ébullition.
Puis y plonger doucement les oeufs.
Compter 10 minutes de cuisson.
Au bout de ce temps, sortir les oeufs et les rafraîchir sous l'eau.
Les faire rouler sur le plan de travail afin de fêler la coquille
et les écaler sous l'eau du robinet, c'est plus facile.
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:56

L'oeuf poché – 3 minutes – à la casserole

Porter une casserole d'eau à ébullition.
Ajouter une cuillère de vinaigre mais pas de sel.
Pendant ce temps, casser l'oeuf dans une petite tasse.
Lorsque l'eau bout, retourner la tasse d'un coup sec dans l'eau bouillante.
A l'aide d'un écumoire, ramener les filaments de blanc autour du jaune.
Au bout de 3 minutes, retirer l'oeufs avec l'écumoire
et le déposer dans un saladier d'eau glacée.
Aux ciseaux, égaliser le tour de l'oeufs.
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:56

L'oeuf mollet – 5 minutes – à la casserole

Porter une casserole d'eau à ébullition. Puis y plonger délicatement l'oeuf.
Compter 5 minutes dès la reprise de l'ébullition.
Au bout de ce temps, retirer l'oeuf à l'aide d'un écumoire
et le rafraîchir sous l'eau froide.
Le faire rouler délicatement sur le plan de travail
afin de fêler la coquille et l'écaler, toujours délicatement,
sous le filet d'eau du robinet. Déguster sans attendre
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:57

L'oeuf coque – 3 minutes – à la casserole

Porter une casserole d'eau à ébullition.
La retirer du feu et y plonger l'oeuf. Couvrir.
Remettre sur le feu. Compter 3 minutes (Si l’oeuf sort du frigo, compter 3minutes 30s).
Retirer l'oeuf, le rafraîchir et le mettre dans un coquetier.

Avec un couteau, taper d'un coup sec sur le haut de la coquille pour retirer le "chapeau".
Saler, poivrer et servir aussitôt avec des mouillettes et une petite cuillère.
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:58

L'oeuf au plat – 5 minutes – à la poêle

Sur feu moyen mettez une petite poêle avec une noisette de beurre.
Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement l'oeuf dans la poêle sans crever le jaune.
Saler le blanc, mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule.
Poivrer puis faire glisser l'oeuf sur une assiette à l'aide de la spatule.
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Dim 22 Mar - 23:58

L'oeuf cocotte – 5 à 10 minutes – au bain marie

Graisser généreusement un ramequin.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser 2 oeufs dans le ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes.
Verser une cuillère à soupe de crème liquide.
Saler et poivrer. Préparer un bain-marie et y déposer le ramequin.
Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes.

Il faut surveiller pour sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris.
Le bain-marie est indispensable car il permet d'obtenir un résultat laiteux.
Mouillettes et petites cuillères recommandées !
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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Lun 23 Mar - 1:53

L'oeuf brouillé - 6 minutes - à la poêle

Pour préparer des oeufs brouillés légers et mousseux, séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs et les jaunes à la fourchette dans deux bols séparés.
Puis incorporer les jaunes aux blancs.
faîte fondre un peu de beurre dans une poêle,
puis faîte cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen, en remuant.
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Sylvie

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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Lun 23 Mar - 13:10

:idea: farao elephant albino
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Sandra

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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Mar 24 Mar - 16:52

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solène
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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Mar 14 Avr - 11:45

Oeufs farcis aux sardines

6 personnes

Une boîte de sardines sans peau et sans arêtes (pour votre facilité)
150 gr de fromage blanc crémeux
12 oeufs
1 citron
Ciboulette
Sel et poivre

Cuisez les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante
et refroidissez-les dans l'eau froide.
Enlevez la coquille.
Coupez les en 2 et enlevez délicatement le jaune
Ouvrez et enlevez l'huile de la boîte de sardines.
Ecrasez les sardines avec le fromage blanc,
le jus de citron, le sel et le poivre, les jaunes d'oeufs.
Remplissez les blancs avec cette préparation.
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Franck

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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Mar 14 Avr - 12:21

:goutezmoica1: ijuyh atable
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Sylvie

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MessageSujet: Re: Cuisinez les oeufs   Ven 17 Avr - 11:30



OMELETTE CAMPAGNARDE



Ingrédients pour 4 personnes: 8 oeufs,
150g de lardons fumés, 4 pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre.

Préparation:

- Cuire les pommes de terre, avec leur peau, dans une casserole d'eau bouillante et salée.

- Les éplucher et les couper en dés.

- Battre les oeufs, assaisonner.

- Dans une poêle, faire fondre un petit morceau de beurre puis faire revenir les lardons.

- Ajouter les oeufs battus et les pommes de terre.

- Parsemer de fromage râpé

- Servir l'omelette légèrement baveuse accompagnée d'une salade verte au basilic.



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