Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 CANNELONS DE HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sandra

avatar

Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: CANNELONS DE HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ   Lun 26 Jan - 13:30



CANNELONS DE HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ


plat de poisson du chef FRANÇOIS BOULEAU


Ingrédients


Ingrédients pour 2 personnes :

5 tranches de saumon fumé,
parées de préférence en rectangle de 6 à 8 cm de large
(la longueur des haricots verts)
300 g de haricots verts fins
2 poignées de feuilles de riquette ou roquette bien nettoyées
3 oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Gros sel, sel fin et poivre du moulin


Préparation


1) Effiler 300 g de haricots verts fins. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes, ils doivent être très légèrement aldente. Les rafraîchir ensuite rapidement dans de l'eau bien froide additionnée de quelques glaçons, puis les égoutter. Les répartir en 5 fagots.

2) Etaler 5 tranches de saumon fumé sur le plan de travail. Disposer à l'extrémité de chacune 1 fagot de haricot vert et l'enrouler soigneusement jusqu'à celle opposée. Couper ensuite les rouleaux en 2. Ces cannelons peuvent éventuellement se réaliser 2 à 3h00 à l'avance, les réserver au réfrigérateur.

3) Préparer la vinaigrette d'accompagnement avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

4) Peler 3 oignons nouveaux, les émincer, et défaire les anneaux.

Assaisonner 2 poignées de feuilles de riquette avec un peu de vinaigrette. Les répartir harmonieusement au centre de 2 assiettes de présentation, dresser tout autour les cannelons (parfaire la présentation en les dressant droit comme des sushi maki), éparpiller dessus les anneaux d'oignon, et arroser de vinaigrette. Servir et déguster sans attendre ces cannelons de haricots verts au saumon fumé avec un vin blanc sec de Loire, un Vouvray par exemple.

:goutezmoica1:

source: fr3

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: CANNELONS DE HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ   Ven 13 Mar - 16:49

8) jocolor afro monkey
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
CANNELONS DE HARICOTS VERTS AU SAUMON FUMÉ
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots verts (congelés ou pas?)
» Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
» Lasagnes épinard et saumon fumé
» soupe aux haricots verts.
» Rouleaux de saumon fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers: