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 Fèves au lard à l'autocuiseur

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Sandra



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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Sam 29 Juil - 17:20



Fèves au lard à l'autocuiseur

2 livres de fèves blanches
8 tasses d'eau froide
2 oignons hachés
1/2 livre de lard coupé en dés
1/2 tasse de mélasse
1 c. à table de moutarde sèche
1 c. à table de gros sel
1 pot de sauce "spare-ribs à l'ail V-H"
Faire tremper les fèves toute la nuit. Egoutter l'eau. Faire chauffer l'autocuiseur et saisir le lard. Enlever l'excès de gras. Ajouter les fèves, la mélasse, le sel, la moutarde, l'oignon et la sauce spare-ribs et suffisamment d'eau pour bien couvrir les fèves. Verrouiller le couvercle. Placer le régulateur de pression sur le tuyau d'évent et faire cuire 45 minutes pendant que le régulateur de pression oscille lentement. Laisser la pression tomber d'elle-même. Elles sont succulentes et d'un beau brun et aussi vite faites.

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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Ven 4 Aoû - 8:45



Salade de chou crémeuse
1/2 chou râpé
1/4 de tasse vinaigre blanc
1/4 de tasse de mayonnaise (vraie)
1/4 de tasse de crème à 15%
1/4 de tasse de sucre blanc
sel et poivre
1 carotte râpée (facultatif)
Dans un saladier, mettre le chou et la carotte râpés. Mélanger le vinaigre, mayonnaise, crème et sucre, ajouter au chou. Bien mélanger, saler et poivrer.

monkey




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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Jeu 10 Aoû - 14:24

Salade de macaroni

2 tasses de macaroni cuit, refroidi
4 oeufs cuits durs
2 tomates
2 c. à table d'oignon haché finement
2 à 4 c. à table de céleri coupé
1/2 tasse d'olives vertes hachées
sel, poivre
mayonnaise
Ajouter l'oignon, le céleri, les olives au macaroni cuit. Saler et poivrer. Mélanger avec de la mayonnaise. Décorer le dessus du plat avec les oeufs cuits durs, les quartiers de tomates
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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Sam 19 Aoû - 14:42



Salade paysanne

Ingrédients pour 2 personnes

5 pommes de terre
2 belles poignées de haricots verts
100 g de lardons
1 échalote
sel, poivre
vinaigre

- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et salée. Pendant une vingtaine de minutes, en fonction de leur taille. Epluchez-les une fois égoutées. Puis coupez-les en dés.
- Faites cuire 10 minutes les haricots verts dans une autre casserole d'eau bouillante et salée. Pour qu'ils restent croquants. Rincez les immédiatement à l'eau très froide dés la sortie de la casserole (ou plongez les dans un saladier d'eau glacée contenant plein de glaçons. En ce qui me concerne, je me contente de l'eau froide !)
- Faites rissoler les lardons dans une poêle, sans rajouter de graisse.
- Epluchez et émincez l'échalotte.


Dans un saladier ou une grande assiette, déposez les dés de pommes de terre au centre, entourez-les des haricots verts et parsemez l'ensemble de lardons.
Parsemez ensuite d'échalotte et arrosez d'une c. à soupe de vinaigre.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et le tour est joué.
Bon appétit ! ! :)

monkey
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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Sam 19 Aoû - 14:43



Salade de pommes de terre

2 tasses de pommes de terre cuites en cubes
2 c. à table d'oignon haché finement ou échalottes
1 branche de céleri haché
2 c. à table de jus de cornichons
3 à 4 petits cornichons hachés
3 oeufs cuits durs, coupés en morceaux
piment vert ou rouge doux
persil, sel et poivre
mayonnaise ou vinaigrette
Bien mélanger tous les ingrédients et lier avec un peu d'huile (environ 2 c. à table). Ajouter mayonnaise ou vinaigrette au goût. Saler et poivrer.

monkey


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Sandra



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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Mer 30 Aoû - 12:51



Salade de au safran

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Repos : 1 h

Ingrédients :
4 carottes
1 concombre
1 laitue
2 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à café de miel liquide
1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 4 % de MG)
1 pincée de cumin en poudre
le jus d'un citron
safran en poudre
sel, poivre

Préparation :
Dans un bol, mélangez la crème liquide allégée, l'huile, le jus de citron, le miel, le safran et le cumin.
Assaisonnez de sel et de poivre. Gardez la sauce au réfrigérateur 1 henviron.
Préparez les légumes : lavez et essorez la laitue. Epluchez les carottes et râpez-les. Rincez et séchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles.
Disposez la laitue dans un saladier, avec au dessus les carottes râpées et les rondelles de concombre. Arrosez le tout de sauce au safran.
Servez, c'est prêt !


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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Jeu 31 Aoû - 5:32



Brocolis à la vapeur de laurier,
sauce moutarde aux herbes

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min



Ingrédients :
500 g de brocolis
2 branches de laurier
sel de Guérande
Pour la sauce :
2 c. à café de moutarde à l'ancienne
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 tiges de persil
2 tiges d'estragon
2 tiges de cerfeuil
sel


Préparation :

Mettez les bouquets de brocolis dans le panier d'un cuit vapeur.
Remplissez la casserole du cuit vapeur d'eau aux trois quarts de sa hauteur.
Ajoutez les feuilles de laurier et portez à ébullition.
Posez alors le panier de bouquets de brocolis sur la casserole, salez, couvrez et faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, fouettez vivement la crème fraîche avec la moutarde, puis salez
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement les herbes.
Ajoutez-les dans la sauce à la moutarde, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Mettez les brocolis dans un pat et servez-les chauds ou tièdes accompagnés de la sauce moutarde.


Le bon accord :

Un muscadet (Blanc, Val de Loire)


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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Jeu 31 Aoû - 5:36



Tajine de potiron et patates douces


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients :
750 g de potiron
3 coings
3 patates douces
2 oignons
100 g d'amandes effilées
15 cl d'huile d'arachide
3 clous de girofle
3 bâtons de cannelle
1 écorce de macis
2 branches de thym
6 c. à soupe de miel liquide
le jus d'un citron frais
1 citron confit
3 c. à soupe de coriandre ciselée
sel, poivre


Préparation :

Coupez le potiron, les patates douces et les coings en morceaux.
Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis ajoutez l'oignon et faites-le revenir quelques secondes.
Ajoutez les épices, le thym et le miel.
Faites revenir à feu doux pendant 5 min en remuant puis versez 45 cl d'eau et le jus de citron.
Salez et poivrez, et laissez cuire doucement 10 min.
Ajoutez le potiron, les coings et les patates douces, mélangez et faites cuire 25 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, coupez le citron confit en quartiers fins.
10 min avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit et les amandes effilées dans la cocotte.
Servez très chaud avec de la semoule de blé fine en accompagnement.


Le bon accord :

Un jurançon (Blanc, Sud-Ouest)


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Sandra



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MessageSujet: Re: Fèves au lard à l'autocuiseur   Jeu 7 Sep - 22:02



SALADE D'ASPERGES

Préparation: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:
800g d'asperges,
conserve de macédoine de légumes,
1 tasse de mayonnaise,
4 oeufs, feuilles de laitue.

Préparation:

- Faire bouillir les oeufs dans une casserole d'eau chaude jusqu'à obtenir leur durcissement.

- Mélanger la macédoine égouttée avec la mayonnaise.

- Garnir de feuilles de laitue le bord d'un plat de service.

- Disposer la macédoine en dôme sur le plat.

- Dresser les asperges le long de ce dôme, de façon à ce que les pointes se touchent.

monkey

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