Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf en roulade au cresson sauvage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Boeuf en roulade au cresson sauvage   Jeu 1 Jan - 22:20

Boeuf en roulade au cresson sauvage


Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 28 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile

Ingrédients :

- 200 g de reste de boeuf cuit
- 100 g de beurre
- 1 botte de cresson
- 1/2 tasse de farine
- 1 1/4 tasse de lait
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de persil haché
- 200 g de reste de boeuf cuit
- 8 échalotes émincées
- 250 g de tomates pelées et hachées
- Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin.

Faire chauffer le four à 200 °.

Beurrer un moule à cake, tapisser de papier sulférisé beurré.

Oter les tiges du cresson et laver soigneusement les feuilles. Eponger dans du papier absorbant et hacher grossièrement au couteau.

Faire fondre 50 grammes de beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et faites cuire à feu doux 2 minutes. Arroser peu à peu avec le lait et faire cuire encore 2 minutes en remuant.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la sauce, ajouter le cresson et le persil hachés. Saler et poivrer.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporer au mélange.

Verser celui-ci dans le moule. Faire cuire 20 minutes au four.

Pendant ce temps, couper le boeuf en dés . Faire fondre le reste du beurre dans une casserole.

Jeter les échalotes et faire cuire doucement pendant 2 minutes. Ajouter le boeuf et les tomates hachées et faire chauffer pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Sorter la roulade du four. Retourner sur une feuille de papier sulférisé.

Décoller le papier qui a servi à la cuisson.

Étaler le mélange au boeuf sur la roulade, puis rouler le tout. Faire glisser la roulade sur un plat de service chaud.

Décorer la roulade de petits brins de persil et de rondelles de tomates.

Servir chaud.

Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Boeuf en roulade au cresson sauvage   Mer 29 Avr - 15:34

afro monkey voter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Boeuf en roulade au cresson sauvage   Ven 15 Mai - 14:10

afro voter :?:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boeuf en roulade au cresson sauvage   Aujourd'hui à 5:19

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf en roulade au cresson sauvage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques plantes de par chez nous...
» Roulade de boeuf
» Roulades de boeuf haché:
» Présentation du livre "Semois sauvage" 24/9 à 19h + expo Beluxphoto à Florenville
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers: