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 Recettes de : Tarte à la rhubarbe

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Franck

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Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Recettes de : Tarte à la rhubarbe   Jeu 1 Jan - 18:12



Tarte à la rhubarbe

Ingrédients pour la pâte :

200 g de farine
100 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
1 oeuf
2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait) très froide
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :

800 g de rhubarbe
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
1/4 de litre de crème fraiche

Epluchez la rhubarbe et la reserver

Préparez la pâte :

faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel,
le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau.
Mélangez du bout des doigts afin pour obtenir une grossière semoule.
Ajoutez l’oeuf et l’eau (bien froide).
Travaillee pour former une boule de pâte
mais rapidement pour éviter de trop la réchauffer avec les mains.
Laissez reposer 1h minimum
Etalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 32 cm de diamètre.
Disposez la rhubarbe et saupoudrez de 100 g de sucre
Enfournez à 250° C pendant 25 minutes

Ajoutez le flan préparé en battant les oeufs avec 50 g de sucre
et le sucre vanillé et incorporez la crème fraiche
Enfounez à nouveau à 180° C pendant 10 à 15 minutes
A déguster tiède ou froid.


.
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Sandra

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Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Recettes de : Tarte à la rhubarbe   Dim 26 Avr - 13:33



Tarte à la rhubarbe

Type : Dessert
Nbre personnes : 6
Difficulté : Moyen
Temps total :
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min 30 min de repos pour la pâte
Ingrédients :
400 g de pâte brisée
500 g de côtes de rhubarbe
300 à 350 g de sucre en poudre
3 biscottes
1/2 c. à c. de cannelle
40 g de beurre
1 jaune d'oeuf


Préparation

1- Préparez une pâte brisée et laissez la reposer pendant 30 min au frais.
S'il s'agit de pâte surgelée, laissez la dégeler.

2- Lavez les tiges de rhubarbe et enlevez les fils s'il y en a.
Coupez les tiges en petits tronçons.

3- Déposez les dans une casserole émaillée avec 300 g de sucre.
Couvrez à peine d'eau. Portez à ébullition
et laissez cuire de 5 à 10 min,
sans couvercle. Égouttez soigneusement la rhubarbe.

4- Abaissez les 2/3 de la pâte jusqu'à 5 mm d'épaisseur.
Garnissez en le moule beurré.

5- Écrasez les biscottes et parsemez en le fond de la tarte.
Recouvrez les de rhubarbe cuite et saupoudrez la de cannelle.
Goûtez la rhubarbe et, si elle est particulièrement acide,
saupoudrez la de 50 g de sucre supplémentaires.
Détaillez le reste du beurre en parcelles et répartissez les dessus.

6- Abaissez le reste de la pâte
et coupez y des lanières à l'aide d'une roulette dentée (ou d'un couteau).
Disposez les en croisillons sur la rhubarbe.
Badigeonnez les, avec un pinceau, d'un peu de jaune d'oeuf battu avec 1 cuill. à soupe d'eau.

7- Préchauffez le four à 220 °C.

8- Enfournez à chaud et laissez cuire pendant 40 min.

9- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Servez la tarte à la rhubarbe tiède ou froide.


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Pierrette

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Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Recettes de : Tarte à la rhubarbe   Mer 13 Mai - 20:06

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MessageSujet: Re: Recettes de : Tarte à la rhubarbe   

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