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 Gigot de lotte à l'ail nouveau

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Sylvie

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MessageSujet: Gigot de lotte à l'ail nouveau   Sam 17 Jan - 14:19



Gigot de lotte à l'ail nouveau


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


800 g de lotte,
16 fines tranches de bacon,
2 têtes d'ail nouveau,
1 cuil. à soupe de fumet de poisson (type Maggi),
10 cl de vin blanc sec,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre





Faites enlever l'arête centrale de la lotte par le poissonnier.
Pelez complètement une gousse d'ail, enlevez la première peau des autres.
Coupez la gousse d'ail pelée en fines lamelles.
Glissez 4 tranches de bacon pliées en deux
et les lamelles d'ail à l'emplacement laissé par l'arête de la lotte, poivrez.
Emballez le poisson avec les autres tranches de bacon.
Ficelez le tout.

Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir le gigot sur toutes ses faces à feu doux pour colorer un peu le bacon.
Baissez le feu.
Mouillez avec le vin blanc et le fumet délayé dans un verre d'eau chaude.
Ajoutez les gousses d'ail en chemise.
Couvrez la cocotte, faites mijoter 25 min à feu doux.

Sortez le gigot, tranchez-le,
salez légèrement (à cause du bacon),
poivrez.

Servez accompagné de courgettes sautées.


atable
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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau   Sam 17 Jan - 14:37

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Sandra

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MessageSujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau   Lun 26 Jan - 15:47

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Franck

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MessageSujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau   Lun 18 Mai - 21:42

mlpoi nuit 124587
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MessageSujet: Re: Gigot de lotte à l'ail nouveau   

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