Soupe au maïs3 c. à soupe de beurre
1 oignon moyen tranché mince
1/2 tasse de poivron vert en petits dés
2 pommes de terre moyennes tranchées minces
2 tasses d'eau bouillante
2 tasses de lait
1 c. à soupe de farine
1 petit morceau de feuille de laurier
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre
1 boîte de 19 onces de maïs en crème
Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire à feu doux, l'oignon et le poivron, 3 minutes en brassant. Ajouter les pommes de terre et l'eau et chauffer jusqu'à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Faire un mélange lisse avec 1/4 de tasse de lait et la farine et ajouter, en brassant à la préparation bouillante. Ajouter aussi ce qui reste de lait, le laurier, le sel, le poivre et le maïs. Faire mijoter 15 minutes et jeter le laurier. Passer au mélangeur, la moitié du mélange à la fois, pour que la soupe soit presque lisse.