Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Dessert : Riz au lait de coco et lime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Dessert : Riz au lait de coco et lime   Mer 7 Jan - 16:19



Riz au lait de coco et lime

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de riz basmati
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 30 cl de lait
- 120 g de sucre (ou moins, au goût)
- 2 cuillères à café de zeste de citron-lime finement haché
- de la noix de coco séchée pour la garniture


Préparation :

D'abord faire tremper le riz lavé dans de l'eau froide
(assez pour le recouvrir) pendant environ une demi-heure.
Egoutter le riz et le mettre dans une casserole avec les deux laits,
le sucre et une pincée de sel.
Amener à ébullition puis réduire le feu pour mijoter doucement,
sans couvercle, pendant 25 minutes.

Touiller de temps en temps et baisser le feu si les bouillons sont trop forts.

Retirer du feu et ajouter le zeste de lime râpé.
Répartir dans 4 ramequins.
Garnir de noix de coco en poudre que vous aurez fait blondir dans une poêle sèche.

Servir soit froid soit tiède.

voter

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Dessert : Riz au lait de coco et lime   Mer 7 Jan - 16:43



lime

Le citron vert, appelé aussi la lime (du persan لیمو limu), est un agrume.
C'est le fruit du limettier Citrus aurantifolia, un arbuste de la famille des Rutacées.
Il est également connu sous le nom de « limette ».

Le fruit a en effet un aspect de petit citron de 3 à 6 cm de diamètre.
Son écorce est fine et lisse, de couleur vert foncé.
La chair, de même couleur, est juteuse et très acide.

La lime s'utilise en cuisine comme le citron.
Elle est un ingrédient des cocktails tropicaux comme le ti-punch des Antilles.
Elle entre également dans la composition du ceviche, un plat de poisson cru.

Au même titre que la cannelle et le gingembre, la limette est un des ingrédients clés du Coca Cola.

Originaire d'Inde ou de Malaisie,
le citron vert a été diffusé autour de la Méditerranée par les Croisés
et introduit en Amérique par les Portugais.
Bien que moins riche en vitamine C que le citron,
il était utilisé sur les navires britanniques comme remède contre le scorbut.
D'où le surnom de limeys donné par les Américains aux Britanniques.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Dessert : Riz au lait de coco et lime
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» verrinne perle du japon lait de coco
» VERRINES DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
» Poulet à la vanille et au lait de coco épicé
» Délice de gambas au lait de coco
» Pâtes aux artichauts, aux tomates séchées et au lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: