Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Muffins à la banane et cannelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Muffins à la banane et cannelle   Lun 15 Déc - 1:01



Muffins à la banane et cannelle


Ingrédients :

270 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuil. à café de cannelle
175 g de sucre semoule
25 cl de crème épaisse
2 oeufs
1/2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
8 cl d’huile
250 g de bananes écrasées


Préparation :

Tamisez la farine avec la levure, le sel et la cannelle,
puis ajoutez le sucre tout en mélangeant

Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, le zeste de citron
et l’huile pour obtenir une pâte lisse
Incorporez cette pâte dans le mélange à base de farine,
en cessant de remuer dès que la préparation est homogène :

les muffins seront ainsi bien tendres et aérés

Ajoutez les bananes écrasées, puis incorporez-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois

Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur

Faites cuire les muffins à la banane et à la cannelle, environ 12 min, à 180° C

atable

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Muffins à la banane et cannelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [CHERRY MERRY MUFFINS] Ma collection de Cherry Merry Muffin!
» Muffins facile à la banane
» [CHERRY MERRY MUFFINS] Recettes de Muffins ! ...et cupcakes ;)
» Muffins santé aux bananes et aux dattes
» Muffins au yogourt et aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: