Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf à la mode limousine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Boeuf à la mode limousine   Mer 10 Déc - 21:30



Boeuf à la mode limousine

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 120 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile

Ingrédients :

- 12 kg d'aiguillette
- 1 pied de veau
- 150 g de couenne de porc en batonnets
- 500 g de carottes fanes
- 30 petits oignons blancs
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 10 cl de cognac
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 15 g de gros sel de cuisine
- 5 g de poivre blanc moulu.

Laver les batonnets de couenne.
Les réserver.

Les faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Les égoutter et les réserver.

Prendre une cocotte en fonte, y mettre à chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faire fondre le beurre dans l'huile chaude.

Quand le beurre est fondu, faire rissoler
dedans la viande sous toute ses faces.

Jeter la graisse de cuisson, et hors du feu flamber la viande avec le cognac.

Verser dans le jus obtenu le vin blanc et laisser réduire de moitié en utilisant un feu doux.

Ajouter le pied de veau coupé en deux et le reste de la couenne blanchie.

Mouiller avec le bouillon à hauteur, ajouter le bouquet garni, saler et poîvrer.

Couvrir et laisser mijoter 90 minutes à feu doux ou 10 minutes en auto-cuiseur.

Dégraisser le jus de cuisson et le lier avec de la fécule délayé à l'eau froide.

Servir aussitôt.

Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.



atable



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Boeuf à la mode limousine   Ven 15 Mai - 14:11

afro voter :?:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Boeuf à la mode limousine   Mar 2 Juin - 11:36




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boeuf à la mode limousine   Aujourd'hui à 8:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf à la mode limousine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf à la mode d'Argentine
» Bœuf à la mode de Hong kong
» Boeuf à la mode
» Boeuf à la mode D'Argentine
» boeuf mode

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers: