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 Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac   Mar 11 Mar - 10:11




Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l’Armagnac


Pour 4 personnes


Temps de préparation : 30 min


Ingrédients :

150 g de pruneaux d’Agen IGP
8 petits macarons
2 blancs d’oeufs
100 g de sucre
10 cl de crème liquide
5 cl d’Armagnac

Préparation :
Dénoyautez les pruneaux d’Agen IGP. Hachez-les.
Mettez-les à mariner avec l’Armagnac dans un bol.

Faites cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau pour obtenir un sirop très épais.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les blancs bien fermes, versez le sirop tiède dessus en continuant de battre,
et ce jusqu’au refroidissement complet.

Fouettez la crème en chantilly.

Ajoutez-la aux blancs montés avec les pruneaux d’Agen IGP.
Mélangez délicatement à la spatule.

Versez la préparation dans des verres avec les macarons émiettés.

Mettez les mousses au moins 3heures au frais avant de déguster.
Arrosez d’Armagnac.

atable

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