Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Feuilletés à la ricotta et aux épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Feuilletés à la ricotta et aux épinards   Mar 4 Mar - 18:52



Feuilletés à la ricotta et aux épinards




Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min



Ingrédients :

500 g de pâte feuilletée
250 g de ricotta
1 œuf
1 jaune d'œuf
150 g de pousses d'épinards
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
1 cuillerées à soupe de farine

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°).
Découpez la pâte feuilletée en 6 disques de 10 cm. Ecrasez la ricotta à la fourchette. Lavez, équeutez et émincez les pousses d'épinards.

Dans une jatte battez l'œuf entier, dans une autre jatte battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Faites dorer à sec les pignons de pin pendant 1 min.
Dans un saladier incorporez à la ricotta l'œuf battu, les épinards et les pignons.

Déposez sur les disques de pâte 1 cuillèrée de cette préparation. Formez un tricorne et mouillez les bords pour les sceller. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Mettez au four pendant 20 min.

Servez chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Feuilletés à la ricotta et aux épinards   Jeu 26 Mar - 17:19

afro monkey voter

Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Feuilletés à la ricotta et aux épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Epinard, lardons et ricotta
» Spaghettis champignons ricotta épinards
» Canelloni à la ricotta et aux épinards
» Pâte feuilletée croustillante inversée
» Feuilletés salés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Entrées : Chaude-
Sauter vers: