Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 JAMBONNEAU EN POTEE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: JAMBONNEAU EN POTEE   Mar 26 Fév - 20:31



JAMBONNEAU EN POTEE

Ingrédients pour 4 personnes:
1 jambonneau 1/2 sel,
2 oignons,
1 bouquet garni,
30g de graisse d'oie,
500g de carottes,
500g de navets,
4 beaux poireaux,
4 pommes de terre (taille moyenne),
150g de haricots blancs, sel, poivre moulu.

Préparation:

- Pelez les oignons, émincez-les et faites-les étuver dans la graisse d'oie, en cocotte, pendant 5 minutes,
versez 1l 1/2 d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, les haricots blancs et le jambonneau.

- Assaisonnez.

- Laissez cuire pendant 1h45.

- Pendant cette cuisson préparez tous les autres légumes.

- Pelez-les, lavez-les, puis jetez-les dans la cocotte et laissez cuire 30 minutes encore.

- Servez la viande entourée de tous les légumes accompagnés d'un bol de bouillon,
de tranches de pain, de moutarde, de cornichons.

- On peut simplement arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: JAMBONNEAU EN POTEE   Mer 13 Mai - 12:29

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
JAMBONNEAU EN POTEE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confection du moule de potee
» Jambonneau braisé
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées
» Potée de bar
» Potée de choux paysanne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger-
Sauter vers: