Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crème au chocolat et speculoos aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 65
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Crème au chocolat et speculoos aux épices   Lun 25 Fév - 10:33



Crème au chocolat et speculoos aux épices



Préparation : 20 mn + 4 h réfrigération
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide
- une dizaine de biscuits type speculoos
- gingembre frais (petite quantité)
- sel


Préparation :

Casser le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes jaunes d'oeufs, le gingembre frais râpé.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement au mélange.
Emietter les speculoos, les placer au fond du plat (ou des coupes) de service.

Ajouter le mélange au chocolat et terminer par une deuxième couche de biscuits.
Placer 4 h au réfrigérateur avant de déguster.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Crème au chocolat et speculoos aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chocolat ganache speculoos
» Délices au chocolat et spéculos - sauce carambars
» BEIGNETS AU CHOCOLAT ET SPECULOOS
» Mousse au chocolat aux épices
» tour de pain d'épices au chocolat ou à la crème de marron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: