Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crème au chocolat et speculoos aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Crème au chocolat et speculoos aux épices   Lun 25 Fév - 10:33



Crème au chocolat et speculoos aux épices



Préparation : 20 mn + 4 h réfrigération
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide très froide
- une dizaine de biscuits type speculoos
- gingembre frais (petite quantité)
- sel


Préparation :

Casser le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes jaunes d'oeufs, le gingembre frais râpé.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement au mélange.
Emietter les speculoos, les placer au fond du plat (ou des coupes) de service.

Ajouter le mélange au chocolat et terminer par une deuxième couche de biscuits.
Placer 4 h au réfrigérateur avant de déguster.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Crème au chocolat et speculoos aux épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème patissière chocolat ou pas sans oeuf ni gluten
» Entremet crème au chocolat décorée
» mousse au chocolat au lait sur crème au chocolat
» Verrines de crème au chocolat
» Une crème patissière chocolat sans oeufs et ultra simple

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: