Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Daube de boeuf aux pruneaux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Daube de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Daube de boeuf aux pruneaux   Daube de boeuf aux pruneaux Icon_minitimeVen 25 Jan - 11:03



Daube de boeuf aux pruneaux




Pour 4 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 4 heures
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients :

2 kg de noix de boeuf coupées en morceaux
1 kg de carottes
150 g de pruneaux dénoyautés
1 l de vin rouge
200 g de lard
4 oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
2 clous de girofle
4 grains de poivre
1 noix de muscade
sel, poivre



Préparation :

La veille, faites mariner la viande avec le vin, le bouquet garni,
les oignons pelés et découpés en rondelles, les carottes pelées
et découpées en rondelles et les gousses d'ail pelées.

Enfermez dans un petit sac en tissu les clous de girofle,
les grains de poivre et la muscade et ajoutez-les à la marinade.

Le jour même, faites rissoler le lard coupé en morceaux
dans une cocotte en fonte.

Égouttez soigneusement tous les aliments de la marinade
et faites-les revenir dans la cocotte.
Versez ensuite la marinade et 1/2 l d'eau chaude.

Assaisonnez de sel et poivre.

Couvrez et laissez mijoter à tout petit feu pendant 4 heures.

15 min avant de servir ajoutez les pruneaux dans la cocotte.

Retirez le bouquet garni et le petit sac en tissu
avant de servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.


Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Daube de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Daube de boeuf aux pruneaux   Daube de boeuf aux pruneaux Icon_minitimeVen 15 Mai - 14:15

afro voter :?:
Revenir en haut Aller en bas
 
Daube de boeuf aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DAUBE D'AGNEAU
» Boeuf aux carottes
» Carbonade de boeuf
» Les Viandes de boeuf
» Boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser