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 Recette de : Moussaka

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Recette de : Moussaka   Mer 13 Fév - 10:08




Moussaka

Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 30


Ingrédients
800 g de boeuf haché
1/2 oignon
huile d’olive
1 pincée de cannelle
400 g de tomates concassées
1 kg d’aubergine
Kasseri (fromage grec)
béchamel
sel
poivre


Recette
Couper les aubergines en fines lamelles et les faire frire dans I’huile d’olive.

Egoutter pendant une heure.

Faire revenir l’oignon coupé en lamelle dans l’huile d’olive et y ajouter le boeuf
haché.

Ajouter la pincée de cannelle, les tomates concassées, sel, poivre.

Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

Faire la béchamel.

Dans un plat à gratin, tapisser le fond d’aubergines grillées.

Ajouter la viande hachée.

Parsemer de fromage grec.

Mettre la béchamel et parsemer de nouveau de fromage grec.

Laisser gratiner pendant 20 minutes
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MessageSujet: Re: Recette de : Moussaka   Mer 13 Fév - 11:09

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ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: Recette de : Moussaka   Ven 3 Avr - 14:32

Moussaka

Pour 6 personnes :
1,2 kg d'épaule d'agneau, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive,
2 oignons, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 1 c. à caf. d'origan, 50 g de beurre,
30 g de farine, 1,2 l de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre

Bien dégraisser l'épaule d'agneau puis la hacher grossièrement.
Peler les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Hacher les oignons et l'ail.
Dans un faitout, chauffer 5 cl d'huile d'olive, y faire revenir la viande, puis les oignons et l'ail hachés,
les cubes de tomate et l'origan; saler et poivrer puis cuire 30 minutes environ sur feu moyen.
Oter le pédoncule des aubergines et les couper en tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile puis, sur feu moyen,
faire dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Avec 30 g de beurre et la farine, réaliser un roux blanc de façon à confectionner une béchamel
en ajoutant le lait; saler et poivrer, puis cuire 15 minutes sur feu doux. Beurrer le plat à gratin.
Disposer les tranches d'aubergine sur toute la surface du fond et le long des rebords en chevauchant
les tranches. Ensuite, garnir avec la farce d'agneau puis recouvrir avec le reste des aubergines.
Napper de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire 30 minutes à four moyen, th 6 (200°).
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Franck



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MessageSujet: Re: Recette de : Moussaka   Mer 13 Mai - 12:25

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MessageSujet: Re: Recette de : Moussaka   Aujourd'hui à 8:52

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