Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pain traditionnel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Pain traditionnel   Jeu 31 Jan - 20:15

Pain traditionnel

Ingrédients


1 kg de semouline
1c à café de sel
1c à soupe rase de levure de bière
3 œufs durs
Eau
Levain(khemira) " préparé la veille "
1 jaune d'œuf pour décorer.




dans un plat, versez la semouline, faites une fontaine et incorporez le levain et le sel.
Arrosez d'eau et pétrissez avec les paumes des mains.
Au début, travaillez une pâte dure.
Ajoutez la levure de bière délayée dans un peu d'eau tiède et saupoudrée d'une cuillère à soupe de sucre .
Travaillez la pâte en ajoutant de l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et maniable.
Formez des galettes et disposez les sur une plaque saupoudrée de semouline .
Décorez les avec des œufs durs en les fixant par des bandelettes de pâte puis couvrez les et laissez les lever dans un endroit tiède .
Badigeonnez les galettes d'un jaune d'œufs et saupoudrez leur dessus de graines d'anis (sanoudje) faites les cuire au four.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Pain traditionnel   Mar 17 Mar - 11:42

bjr9 jocolor atable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pain traditionnel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de Viande Traditionnel à Pâques au Portugal (Appeler FOLAR) / Folar da Pàscoa
» Pain de viande italien
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Cuisine du monde-
Sauter vers: