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 Couronne briochée à la crème pâtissière et aux pépites ....

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Couronne briochée à la crème pâtissière et aux pépites ....   Mer 30 Jan - 14:20



Couronne briochée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat !



370g de farine + 50g pour le levain

2 oeufs

80g de sucre

80g beurre salé (ou beurre doux + une pincée de sel)

1 sachet de levure boulangère

150 ml de lait tiède

pour la crème pâtissière express:


2 jaunes d'oeufs

3 càs de maizena

4 càs de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

300 ml de lait

Des pépites de chocolat

du jaune d'oeuf pour la dorure et des graines de sucre pour décorer



Préparation:


Commencer par préparer le levain en mélangeant le sachet de levure boulangère+ 50g de farine et le lait tiède.

laisser reposer une demi-heure environ

pendant ce temps là, préparer une crème patissière express: diluer ma maizena dans le lait, ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis mélanger

ajouter le sucre, le sucre vanille, mélanger et mettre le tout à feu doux en remuant jusqu'a épaississement de la crème

retirer du feu et laisser refroidir


Préparation de la pâte à brioche:

dans le bol du robot pétrin, verser les 370g farine, le sel, les 2 oeufs, le levain, le beurre, le sucre.

faire pétrir pendant 10 min, la pâte est assez molle c'est normal donc pas de panique. (par contre si elle est vraiment trop molle, ajouter 1 à 2 càs de farine) et utiliser un peu de farine pour former une boule

laisser reposer dans un endroit chaud (un four chauffé eteind) pendant 30 a 40 min. La boule double de volume.

Retravailler la pâte à la main pendant 5 min

étaler la sur un plan fariné puis étaler par dessus la crème patissière et le chocolat

enrouler et former une couronne

à l'aide de ciseaux faire des incisions tout autour,

badigeonner de jaune d'oeuf et laisser reposer à nouveau pendant 30 min.

Badigeonner la couronne de jaune d'oeuf, parsemer la de graines de sucre

enfourner la à 180°C pendant 30 à 40 min.
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