Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Haricots verts à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Haricots verts à la provençale   Ven 25 Jan - 10:06

Haricots verts à la provençale


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Facile

Ingrédients :

- 500 g de haricots verts extra-frais
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 brin de sarriette
- 2 brins de persil
- 2 brins de cerfeuil
- Sel de cuisine
- Poivre noir en grains au moulin.

Effiler les haricots et les laver.

Remplir une grande casserole d'eau et la faire bouillir, plonger les haricots et les faire blanchir pendant 5 minutes.

Les égoutter et les rafraîchir aussitôt à l'eau très froide.

Ebouillanter les tomates et les peler, les couper en deux, les évider et les concasser grossièrement.

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à rebord ou une sauteuse, mettre l'oignon et le faire revenir.

Ajouter les tomates et les faire sauter, mélanger, saler et poivrer.

Ajouter l'ail et 1 cuillerée à café de sarriette, mélanger, baisser le feu et laisser mijoter quelques instants.

Ajouter les haricots verts bien égouttés et mélanger.

Laisser cuire sur feu doux 20 minutes.

Ciseler la valeur de 2 cuillerées à soupe de persil et de cerfeuil mélangés.

Verser les haricots verts et leur cuisson à la tomate dans un plat creux et ajouter les fines herbes.

Mélanger et servir aussitôt.

Cette garniture est parfaite avec une entrecôte grillée ou un poulet rôti.

Astuce : Servir avec un verre de vin blanc ou rosé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Haricots verts à la provençale   Mar 14 Avr - 12:22

:goutezmoica1: ijuyh atable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Haricots verts à la provençale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots verts (congelés ou pas?)
» soupe aux haricots verts.
» pour changer des haricots verts!
» Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts
» Haricots verts froids à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger :: Simple rapide-
Sauter vers: