Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Carpaccio de tomates fraîches et miettes de thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Carpaccio de tomates fraîches et miettes de thon   Ven 25 Jan - 9:24



Carpaccio de tomates fraîches et miettes de thon




Titre complète de la recette :
Carpaccio de tomates fraîches et miettes de thon,
crème d'anchois et balsamique

Par personne :
Préparation : 10 min



Ingrédients :

1 grosse tomate bien mûre mais ferme
5 cl de crème semi-épaisse
2 anchois
1 petite boite de thon à l'huile d'olive
1 cuillerée à café d'échalote hachée
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de sucre semoule
2 cuillerées à soupe d'eau
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Huile d'olive
Basilic frais pour la décoration

Préparation :

Pour la crème d'anchois [1] : Avec un mixeur électrique, mixez très finement les anchois, la crème et l'échalote, poivrez, salez si nécessaire ; Réservez au frais.

Pour la crème balsamique [2] : Dans un poêlon, à feu moyen, faites un sirop avec le balsamique, l'eau et le sucre. Ajoutez de l'eau si la consistance devient trop épaisse.

Pour le carpaccio : (à préparer au tout dernier moment) Egouttez le thon. Etalez une goutte d'huile d'olive sur l'assiette avec le doigt. Coupez la tomate en rondelles très fines (1 à 2mm) et disposez-les en rosace sur l'assiette.
Disposez la crème d'anchois (ou de thon) et la crème balsamique de façon décorative (traits alternés rectilignes, en arc …), parsemez généreusement de miettes de thon, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin de poivre noir.
Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et servez immédiatement.

Conseil vin : un Bandol rosé frappé.

Gatino : Une entrée légère et rafraîchissante à déguster au soleil !



[1] Vous n'aimez pas les anchois ? Remplacez-les par des miettes de thon, et salez un peu plus.

[2] Vous pouvez trouver dans certaines épiceries de la "crema di balsamico" toute faite.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates fraîches et miettes de thon   Mer 6 Mai - 9:42

afro Arrow farao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Carpaccio de tomates fraîches et miettes de thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches
» Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)
» Gâteau aux tomates fraîches 1930
» Osso Bucco aux tagliatelles fraîches
» Pâtes fraîches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Entrées : froide-
Sauter vers: