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 Lentille à la Dijonnaise & saucisse de Toulouse

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solène
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Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Lentille à la Dijonnaise & saucisse de Toulouse   Lun 21 Jan - 10:30



Lentille à la Dijonnaise & saucisse de Toulouse



4 personnes
5 minutes
1 heure
Facile
15 euros


Il vous faut...

• 500g de saucisse de Toulouse,
• 500g de poitrine fumée,
• 1 cuillère à soupe de moutarde forte,
• 1 cuillère de Maïzena ou farine fluide,
• 300g de lentilles vertes,
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
• 5 carottes,
• 1 bouquet garni,
• 1 oignon,
• Sel, poivre du moulin.

Préparation
Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé.

Versez les lentilles accompagnées de trois fois leur volume d'eau. Ajoutez la poitrine fumée tranchée, le bouquet garni
et la cuillère de moutarde.
Laissez mijoter sur feu doux 30 minutes.
Disposez la saucisse de Toulouse dans un plat passant au four.
Parsemez-la d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez environ 15 minutes à 220°.

Coupez les carottes en tranches et ajoutez-les à la sauteuse avec une cuillère à soupe de Maïzena.

Liez bien le tout en remuant et laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.

Servez les lentilles accompagnées de la saucisse
et ajustez l'assaisonnement en moutarde selon votre goût.


atable

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