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 Palourdes en gratin

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AuteurMessage
solène
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Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Palourdes en gratin   Dim 20 Jan - 8:07



Palourdes en gratin

Vos courses : 1 kg de palourdes,
1/2 l de crème fraîche,
2 échalotes finement hachées,
l'eau de cuisson des palourdes,
300 g d'épinards,
50 g d'emmenthal râpé,
3 c à s d'huile d'olive,
30 g de beurre,
20 g de farine,
sel, poivre.

Pour 4 personnes :
Rincez les palourdes sous l'eau fraîche,
mettez-les dans un fait-tout avec les échalotes hachées,
couvrez. Mettez 5 mn sur feu vif, le temps d'ouvrir les coquillages.

Décoquillez-les, filtrez l'eau de cuisson, réservez-la.

Équeutez les épinards, plongez-les 5 mn dans une grande quantité d'eau salée.
Égouttez-les à fond, hachez-les grossièrement et faites-les revenir à l'huile d'olive quelques minutes.
Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec l'eau des palourdes
et la crème fraîche, poivrez.

Laissez cuire 5 minutes.

Mélangez à la sauce, les épinards, les palourdes.
Dressez dans des petits plats individuels, saupoudrez légèrement d'emmenthal râpé.
Faites gratiner à four chaud 230 ° pendant 10 mn.



atable
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Franck



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Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Palourdes en gratin   Sam 14 Mar - 18:24

8) jocolor afro monkey
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Sandra



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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Palourdes en gratin   Mer 29 Avr - 19:14

afro voter monkey
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MessageSujet: Re: Palourdes en gratin   Aujourd'hui à 1:21

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