Pâtes
Cannelloni
Portions :
Ingrédients :
- 2 tasses de farine tamisée
- 2 oeufs battus légèrement
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 lb de boeuf maigre, émincé
- 1 lb de veau émincé
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine plus une pincée de sel (pour le mélange de sauce)
- 1/4 de cuillère à thé de thym
- 1 boite de soupe minestrone où au boeuf
- 4 tasses et demi de sauce tomate
- fromage mozarella en tranche au goût
- fromage parmesan rapé au goût
Préparation :
- Travailler à la fourchette la farine, le sel, les oeufs et l'eau pour en faire une bonne pâte.
- Pétrissez légèrement et rouler en une abaisse très mince de 16x16 pouces
- Diviser cette abaisse en 16 carrés de 4 pouces chacun.
- Plonger ces pâtes dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendrent.
- Égoutter sur un linge propre.
- Dans une cocotte profonde, faire revenir légèrement la viande dans le beurre avec l'oignon et l'ail.
- Ajouter la pincée de sel et les 2 cuillères à soupe de farine ainsi que le thym et la boite de soupe.
- Laisser réduire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit très épais.
- Assaisonner au goût et laissez tièdir.
- Déposer quelques cuillèrées de ce mélange sur un des bords de chaque carré de pâte et rouler.
- Disposer dans un plat beurré allant au four.
- Recouvrir de sauce tomate et de tranches de mozarella au goût.
- Couvrir et cuire au four 40 minutes à 350F
- Au moment de servir, saupoudrer de parmesan et brunir rapidement sous le gril.