Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Epaule de marcassin à la marinade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Epaule de marcassin à la marinade   Mar 15 Jan - 14:13




Epaule de marcassin à la marinade

6 personnes

30 Mn
Marinade:48 heures
150 Mn 210-240°C.(th.6-7)


Les Ingrédients

1 épaule de marcassin
1 litre de vin rouge
1 gros oignon
3 clous de girofle
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 carotte
2 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe de vinaigre
1 dl. d'huile
2 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle
thym,laurier,persil
sel,poivre


La Recette
48 heures avant la cuisson. Préparez une marinade ,dans un grand récipient versez le vin rouge, plongez-y l'épaule de marcassin, et ajoutez l'oignon haché ainsi que les échalotes, la carotte coupée en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile et le vinaigre, un peu de persil, de thym et de laurier.

Salez poivrez généreusement au moulin, et aromatisez le tout de 2 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle.Laissez ainsi mariner la viande 2 jours, en la retournant de temps en temps.

Lorsque l'épaule a mariné le temps nécessaire, sortez-la de la marinade, épongez-la, et disposez-la dans un plat allant au four.Arrosez d'huile et mettez la viande à rôtir 2h30 à four moyen th.6-7(210-240°C.)Versez la marinade dans une grande casserole, et faites-la cuire à découvert une bonne 1/2 heure.Passez et réservez-la pour arroser l'épaule de temps en temps.

Lorsque l'épaule est cuite, dressez-la sur un plat de service, présentez la sauce à part dans une saucière, et accompagnez d'une garniture de purée de marrons.




atable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Epaule de marcassin à la marinade   Mar 31 Mar - 11:05

Basketball 8) jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Epaule de marcassin à la marinade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Civet de marcassin
» epaule bloquee
» Marinade de poivrons grillés
» Epaule d'agneau boulangère
» Cuissot de marcassin aux baies de genièvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: PORC-
Sauter vers: