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 Crème anglaise

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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Crème anglaise   Dim 13 Jan - 21:58

Les desserts

Crème anglaise

Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min - Pour 6 personnes

1 Litre de lait
8 juanes d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 gousse de vanille
(ou 2 paquets de sucre vanillé)

1 - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
et une pincée de sel. Laisser infuser.

2 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à la fonte du sucre.
Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs.
Remettre sur le feu, remuer sans cesse à la cuiller en bois sans laisser bouillir.
Lorsque la crème nappe la cuiller elle est finie. La retirer du feu.

3 - Verser dans une coupe de présentation à travers un chinois.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.



Astuce :
Si vous craignez de faire tourner votre crème,
battez avec les oeufs une petite cuillerée à café rase de farine
ou de fécule.
La crème pourra bouillir sans tourner.

atable




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