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 Bugnes du mardi gras

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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Bugnes du mardi gras   Dim 13 Jan - 21:55

Les desserts

Bugnes du mardi gras

4 œufs
1 verre de sucre
5 cuil. à soupe d'eau
1/2 paquet de beurre
1 verre de farine
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 - Casse les œufs en séparant les blanc des jaunes.
Donne les blancs à ta maman pour qu'elle te fasse des meringues.

2 - Mélange les jaunes avec le sucre.
Ajoute petit à petit la farine et le beurre ramolli, l'eau et la fleur d'oranger.

3 - Laisse reposer la pâte pendant une bonne heure.
Etends-la au rouleau sur une planche
et découpe, lorsqu'elle est bien plate, des formes à ton idée:

... A Marseille, on découpe des rubans et on fait un nœud au milieu.

4 - Fais-les frire dans la friture très chaude, trois minutes de chaque côté.

5 - Enlève-les avec une louche quand elles sont bien dorées,
et pose-les d'abord sur un papier absorbant.
Puis, avant de les servir sur un joli plat, saupoudre-les de sucre.


atable

Les bugnes de mardi-gras

On les appelle "bugnes"
dans le Lyonnais, "merveilles"
dans le Sud-Ouest, "roussettes"
ou "oreillettes" dans d'autres régions.


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